Сам себе мастер №3 [март 2013]


Сам себе мастер №3 [март 2013]

Название: Сам себе мастер №3
Издательство: ООО «Гефест-Пресс» 2013
Формат: PDF 26.1 MB
количество страниц: 40

Описание:
Сам себе мастер — уникальная энциклопедия творчества, умений и мастерства, одна из его главных задач — распространение технических знаний и умений среди населения, развитие технического творчества в домашних условиях и приобретение навыков решать проблемы по строительству, обустройству и ремонту всего, что находится в домашнем хозяйстве, своими силами и с наименьшими затратами средств.

Содержание

НАХОДКИ ДИЗАЙНЕРА
И вечная весна… на кухне

Для того чтобы создавать кулинарные шедевры, должна быть соответствующая обстановка на кухне. За обустройство кухонного рая владельцы трёхкомнатной квартиры в московском районе Братеево принялись с энтузиазмом. Убрали старое напольное покрытие, очистили стены от обоев, выбросили наскучившую мебель. И всё это делали дружно и слаженно, так что подготовка территории для воплощения нового дизайна кухни много времени не отняла. Но дело застопорилось, как только пришла пора формировать новый интерьер. Семейство дружное, но мнения по поводу преображения кухни разошлись. Оказалось, что каждый представляет себе кулинарный рай по-своему. Разрешить споры вызвалась бригада программы «Школа ремонта», а третейским судьёй назначили дизайнера Татьяну Лыгину.

ОФОРМЛЯЕМ ПРИХОЖУЮ

Предлагаем интересные, на наш взгляд, решения, демонстрирующие способы укладки напольного покрытия в прихожей — будь то ковролин, пробковые плиты или ламинат. Скомпонованные узорами, эти материалы делают прихожую более привлекательной.

ДОМАШНЯЯ МАСТЕРСКАЯ
Для юного пользователя

На день рождения сыну Данилке подарили компьютер. Тут же возник вопрос, куда его поставить. Маленький столик, который служит сыну рабочим местом, мал, да и занят постоянно по своему прямому назначению — используется для изготовления различных поделок и их демонстрации. В общем — для персонального компьютера нужно было персональное место.

ШКАФ-ВИТРИНА

У этого практичного и привлекательного предмета мебели много места на полках, и под ними есть отсек для хранения вещей. Чтобы шкаф был ещё полезнее, можно прикрепить снизу одной из полок крючки для подвешивания чашек и кружек.

НА ПРИУСАДЕБНОМ УЧАСТКЕ
Декоративные водоёмы

Конечно, устройство искусственного водоёма и уход за ним требуют времени и материальных затрат. Но это окупится новыми возможностями, которые у вас появятся, в том числе и при оформлении участка. Среди искусственных водоёмов, сооружаемых на загородных участках, обычно выделяют пруды и бассейны. В самом первом приближении пруды — это водоёмы, которые формируются при перегораживании ручья плотиной, а с бассейном все наверняка знакомы по спортивным комплексам или популярным теперь аквапаркам.

СТРОИМ И РЕМОНТИРУЕМ
Укладываем напольную плитку

Сейчас не только в средиземноморских странах полы покрывают плиткой яркого красного, тёплого жёлтого тонов или разноцветной мозаичной плиткой, со следами изношенности, лёгким налётом времени, в том числе под античный мрамор. Плитки могут быть терракотовыми, цементными или мраморными. Тяга к таким покрытиям объясняется в основном приемлемой стоимостью используемых материалов и впечатляющим видом отделанного пола. Работа с указанными напольными плитками несколько сложнее, чем с обычными керамическими.

Семейный очаг

Камин в основной части дома не предусматривали — посчитали, что там достаточно будет центрального отопления. Но в морозы 2010 года котёл вышел из строя (полетела электронная плата управления), и мы практически неделю сидели без тепла. Вот тогда и решили строить камин в основной части дома, в гостиной. Из этой истории понятно, что рассматривался он как резервный источник тепла, но всё же в первую очередь строился, что называется, для души.

ЛЮК НА ЧЕРДАК
К. Смит, США

Крышка люка должна быть достаточно лёгкой, чтобы её можно было легко поднять, но и достаточно тяжёлой, чтобы она не громыхала из-за гуляющего по чердаку ветра. Я решил сделать новую в виде короба глубиной 140 мм, утопленного в потолок приблизительно на 5 мм. Отсеки короба планировал заполнить теплоизоляцией, обойдясь без пароизоляции, так как крышка должна быть покрашена.

ОСНОВЫ МАСТЕРСТВА
Точим балясины
Э. Тоновер, Канада

Точение — одна из разновидностей столярной работы. И самое интересное, что выточить валик, выкружку, цилиндр и конус сможет даже новичок в этом деле, причём обходясь всего четырьмя стамесками — обдирочной, «веретеном», V-образной отрезной и косой. Но почему у многих начинающих токарей энтузиазм быстро проходит? Ответить можно в двух словах — подготовка инструмента. С завода в продажу поступают мало инструментов с правильной заточкой, а их нужно правильно заточить и постоянно держать острыми. И только должным образом подготовив стамески, можно начинать работу.

РЕМОНТ ДЕРЕВЯННЫХ ОКОН

Окна приходится ремонтировать часто. Это связано с тем, что снаружи они находятся под коварным воздействием солнца и ветра, дождя и снега, перепадов температуры, в том числе резких. А изнутри окна частенько отпотевают, и воды, стекающей по стёклам, хватает, чтобы со временем переплёты рам и подоконники стали подгнивать. Древесина при этом разрушается, краска отслаивается, соединения рам расшатываются. Если профилактические работы проводятся регулярно, то окна обычно достаточно просто обновить свежей покраской. Но если процесс разрушения вовремя не был остановлен и зашёл слишком далеко, то потребуется и более серьёзный ремонт, например, починка участка рамы, поражённой плесенью.

В СВОБОДНУЮ МИНУТКУ
Тортилла на нашей даче
А. Егоров, С.-Петербург

Расскажу, как из старых автомобильных покрышек я изготовил фигуры для дачного участка. Эти поделки интересны в первую очередь из-за доступности основного материала, хотя для их создания понадобятся и небольшие дополнительные затраты. Сама идея такого способа утилизации покрышек не нова. Множество подобных проектов выложены в открытых источниках, например — в Интернете. Вначале я попробовал повторить приглянувшиеся мне образцы — просто для выяснения того, что из этого может выйти. Сделал фигуры лебедей и клумбу — получилось. И, поскольку «аппетит приходит во время еды», мне захотелось воплотить и свои собственные идеи.

ВОЗМОЖНО ПРИГОДИТСЯ
Ножи для резьбы по дереву
А. Татаринов, Тамбов

Каждый мастер хорошо знает, как важно иметь под руками удобный и надёжный инструмент. К сожалению, бывает так, что его в нужный момент не оказывается. Вот тут-то и начинаются поиски либо готового инструмента, либо каких-то альтернативных вариантов.

Скачать торрент-файл: Сам себе мастер №3 [март 2013]

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

8 700 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Локализация оформления: темы WordPress

Яндекс.Метрика

Анализ сайта онлайн