Укладка ламината на остеклённом балконе

Укладка ламината на остеклённом балконе


Здравствуйте!
Сегодня мы рассмотрим процесс укладки ламината на остеклённом балконе. Итак мы имеем остеклённый пластиковыми окнами балкон, с хорошей отделкой внутренних стен и потолка, выведенный на одну из стен радиатор отопления из четырёх секций, пол состоящий из половых досок без покрытия.
Нам требуется уложить поверх половых досок ламинат, вывести из квартиры на балкон электричество и установить плинтуса.
Учитывая достаточную ровность досок (на 1 кв.м. не должно быть ям более 1 см) и то, что в связи с небольшим усыханием каждая доска имеет небольшие загибы по краям в пределах 3-5 мм, принимаем решение уложить два слоя подкладки, которая сгладит небольшие неровности пола. Поскольку помещение всё-же возможно будет подвергаться воздействию влажности, решаем использовать не пробковую а синтетическую подкладку(не впитывающую жидкость) и ламинат 33 класса, устойчивый к воздействию воды.
Итак, приступаем непосредственно к укладке ламината, для этого укладываем по всей площади балкона подкладку в два слоя,затем перпендикулярно стене с балконной дверью (в показанном случае), укладываем доски ламината одна за другой, отпилив последнюю по необходимому размеру и замыкаем все в замок. Один ряд у нас положен, ставим между первым рядом и стеной брусочки толщиной около 1 см, затем смыкаем все доски второго ряда между собой. Далее смыкаем второй ряд с первым несильными постукиваниями киямка, аккуратно, чтобы не повредить замки. Такой процесс проделываем со всеми рядами, не забывая вставлять между ламинатом и стенами брусочки. Всё сделали, ламинатом заложили всю поверхность балконного пола.
Следующими действиями вынимаем все уложенные между ламинатом и стеной брусочки, так чтобы ламинат свободно лежал на полу, почти не касаясь стен- это необходимо для того, чтобы в процессе изменения температуры воздуха, у пола было свободное пространство для лавирования в атмосферных условиях,чтобы он не вздулся.
Далее проделываем небольшое отверстие в стене в сторону квартиры в том месте, которое будет закрыто плинтусом диаметром около 10 мм. Надо сказать, что стена в этом месте достаточно толстая около 40 см, поэтому и бур для перфоратора выбрали подлиннее. Затем от ближайшей розетки в квартире тянем провод через проделанное отверстие и делаем разводку на балконе как душе угодно, но предварительно конечно расчитав нагрузку на провода.
После всего проделанного устанавливаем плинтуса- а как это делается- это тема для отдельного разговора.
Хочу напомнить только то, что качество укладки ламината проконтролировать очень легко:
во-первых он не должен прогибаться под вами во время ходьбы по нему, между досками на ламинате не должно быть щелей, так же не должно быть щелей между установленными плинтусами и ламинатом.
Самое главное- это подобрать необходимый класс ламината и подложки, соответствующий классу помещения.
Мы закончили сегодняшнюю статью, спасибо вам за внимание и заходите к нам ещё)))

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

8 435 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Локализация оформления: темы WordPress

Яндекс.Метрика

Анализ сайта онлайн