Установка унитаза.

Установка унитаза.


Добрый день!
Сегодня отмечается всемирный «День Туалета», поэтому сегодня поговорим об одном из важных элементов туалетной комнаты- унитазе, а вернее о его установке.
Каждый из нас выбирает этот предмет на свой вкус, благо сейчас огромный выбор унитазов на нашем рынке сантехники. Унитазы бывают напольные, настенные, с различными видами слива и отводов в канализацию. Мы же поговорим сегодня о классическом современном унитазе с напольным креплением.
Первым делом, стоит сказать о том, что унитаз по строительным правилам должен устанавливаться непосредственно в том месте, где находится канализационный стояк в квартире, т.е. слив унитаза должен соединяться напрямую с центральным канализационным стояком (это делается для того, чтобы засоров было намного меньше).
Далее унитаз необходимо подобрать по высоте так, чтобы он не мешал открыванию дверцы шкафа, в котором проходят водопроводные и канализационные трубы и зачастую установлены счётчики горячей и холодной воды. Выбрав унитаз по многим параметрам, а не только по тем, которые я описал выше, приступаем к его установке.
Сначала, естественно, необходимо освободиться от старого унитаза, конечно если он у вас есть))). Далее смотрим на трубы, которыми был соединен старый унитаз со стояком, если это жёсткие либо полипропиленовые, либо старые чугунные трубы, то проверяем насколько далеко от сантехнического шкафа (на фото за унитазом заделан плиткой) будет задний край сливного бачка. Если очень далеко, то необходимо убрать часть канализационных труб, входящих в канализационный стояк.
Надо сказать, что установку унитаза следует производить на уже подготовленное напольное покрытие.
Обычно новые унитазы идут в картонных коробках в разобранном виде и не укомплектованы гофрированными трубами, герметиком, иногда и креплениями к полу- всё это стоит докупить. Соберем сливной бачок, установив на него клапан подачи воды и слив (практически в каждом унитазе есть инструкция каким образом эти элементы устанавливаются). Закрепляем сливной бачок через прокладку на корпус унитаза с помощью вложенных в комплект винтов с прокладками, причём прокладки и шайбы на винты устанавливаются в правильном порядке. Это необходимо для того, чтобы при подключении через места соединения бачка с корпусом унитаза не было протечек воды. Следующим шагом отмечаем места отверстий в корпусе унитаза зеркально на пол в том месте, где будет стоять унитаз, приставив его. Потом убираем унитаз, сверлим с помощью перфоратора отверстия в полу под крепления корпуса унитаза, вбиваем дюбеля, промазываем резиновые между лепестками гофрированной трубы герметиком, вставляем один её конец в канализационный стояк, другой соединяем к унитазу, ставим унитаз на место, вкручиваем шурупы в дюбеля через отверстия унитаза (для жёсткого соединения с полом).
Унитаз установлен, последнее, что осталось сделать это подключить его к шлангу подачи воды и отрегулировать сливную арматуру внутри бачка под объём воды. Закрываем крышку на бачке, сделав несколько спусков- наборов воды, проверяем нет ли протечек. Всё в порядке- унитаз готов к использованию.
Стоит предупредить вас, что после установки унитаза не стоит выбрасывать чеки на его покупку, т.к. на большинство унитазов сейчас действует очень долгая гарантия- от 3-х до 5-ти лет.
При каждой установке существуют свои специфические нюансы, рассказ о которых составит не один десяток страниц и отнимет очень много времени- вся специфика находится в голове у опытного мастера, но иногда бывают и такие моменты, что и мастер может попасть в затруднительную ситуацию.
Всего Вам доброго!
Посещайте наш сайт.

Related Images:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

11 242 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Локализация оформления: темы WordPress

Яндекс.Метрика

Анализ сайта онлайн