Монтаж люстры на тросах.

Монтаж люстры на тросах.


Здравствуйте!
В преддверии Нового Года ощущение праздника всё сильнее и сильнее, каждый из нас старается украсить свой дом красивыми, праздничными элементами. В этой красоте нуждается не только пространство домашнего очага, но и интерьеры офисов, ресторанов, кафе и пр., т.е. те места, где мы работаем и отдыхаем.
Сегодня поговорим об установке люстры, но не обычной люстры в квартире, а люстры, подвешенной на тросах в одном из ресторанов. На фото мы видим люстру, уже смонтированную и висящую под потолком, но там она оказалась не сразу. Вот как это всё происходило….
Сама люстра в висящем состоянии имеет длину около 2.5 метров, вес её около 15 кг, при подъёме под потолок длина троса действует как рычаг и люстра на определённой высоте становится неподъёмной. Для того, чтобы поднять её на необходимую высоту мы сначала в сложенном состоянии положили люстру на пол в том месте, где предварительно она должна была находиться. Затем, с имеющегося в ресторане балкончика, был спущен трос, который мы пропустили через кольцо на люстре. Закрепив трос между элементами перил и повторно пропустив его через кольцо на люстре перпендикулярно первому разу, оставили один конец троса свободным. Один мастер, находящийся на высоте взялся за свободный конец троса и стал подтягивать люстру вверх, на определённой высоте движение вверх остановилось (согласно законам физики); далее мастер, находящийся внизу, при помощи длинного шеста начал подталкивать люстру вверх. По мере того, как один мастер подталкивал люстру вверх, второй на высоте подтягивал ослабнувший тросик. Затем, когда люстра достигла необходимой высоты, тросик был зафиксирован. Параллельно с подтягиванием люстры вверх к тросику был закреплён электрический провод, для того, чтобы люстру можно было подключить к электросети. Благодаря тому, что тросики перекинуты через кольцо на люстре перпендикулярно друг другу, на высоте люстра сама нашла середину потолочного пространства, т.е. то положение под потолком, которое ей необходимо было придать.
Описанный выше способ монтажа таких люстр подходит в основном для люстр с массой не более 20 кг и требует работы двух человек. Есть более простые, но более дорогие способы, которые требуют присутствия только одного человека-это, например, поднятие люстры при помощи лебёдки, или монтаж люстры на стягивающих резьбовых элементах. Выбор способа монтажа зависит от нескольких показателей, таких как масса люстры, расстояние между стенами, толщины имеющихся тросов и т.д.. В данном случае был выбран более простой и быстрый способ монтажа.
Перед наступающими праздниками люстра будет радовать посетителей своей красотой и создавать праздничное настроение и во время самих праздников.
Поздравляем всех с приближающимся Новым 2014 годом и желаем всего самого лучшего и прекрасного.
До новых встреч на нашем сайте!

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

8 707 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Локализация оформления: темы WordPress

Яндекс.Метрика

Анализ сайта онлайн