Отделка дверей панелями и дверных откосов пластиком.

Отделка дверей панелями и дверных откосов пластиком.

http://masteralex.msk.ru/




Доброго времени суток!
На нашей фотографии вы видите деревянную входную дверь в квартиру, отделанную ламинированной панелью из оргалита. Здесь хочется сразу сказать, что до панели внутренняя часть двери была обита дермантином, но по истечении многих лет, дермантин потрепался и был подпорчен домашними животными. Именно по причине изнашивания обивки мы с клиентом решили отделать дверь ламинированой панелью. Из огромного выбора цветов панелей и их фактуры, на вкус клиента была выбрана панель, которую вы видите на фото.
Чтобы отделать дверь панелью, необходимо в первую очередь, как и в предыдущей статье сначала снять старую отделку двери (в нашем случае это была обивка) и замерить точно само дверное полотно. Затем необходимо закупить материалы- это сама панель, клей, торцевые направляющие из пластика.
Закупив и доставив материал на место работ, приступаем к самим работам. Отпиливаем панель по размеру дверного полотна при помощи лобзика, или просто ножовки. Затем отрезаем и приклеиваем к дверному полотну торцевые направляющие из пластика со стороны петель (на фото справа) и в нижней части двери и закрепляем их дополнительно к полотну при помощи саморезов. Сделав это, так же замеряем и отрезаем по размеру такие же направляющие для других сторон дверного полотна, но пока их не клеим а отставляем в сторону. Далее нам необходимо приклеить саму панель, для этого наносим на панель с внутренней (не ламинированной стороны клей), вставляем два её края (правый и нижний) в установленные на дверное полотно направляющие и плотно приклеиваем её к дверному полотну. Затем, пока ещё клей не застыл, вставляем в два свободных от направляющих края панели между панелью и дверным полотном, те направляющие, которые мы отрезали, но отставили в сторону, предварительно смазав их клеем. Проделав все эти операции, плотно прижимаем панель с направляющими по краям.
Здесь стоит сказать, что подобную отделку возможно проводить не только на деревянных, но и на металлических дверях. Вариант отделки, который я описал выше является вариантом эконом-класса. Данную отделку конечно лучше проводить на снятой и положенной на стол или табуреты двери. Но при невозможности (проблемности) снятия двери со старых петель, подобную отделку можно проводить и на висящей двери.
Отделка откосов проводится похожим способом при помощи пластиковых панелей и пластиковых уголков, устанавливаемых на клей.
По завершении всех операций, необходимо (если есть) установить на дверь все замки, ручки, задвижки и глазок. В нашем случае у клиента это вторая дверь после первой металлической и его желанием было оставить с внутренней стороны только одну ручку.
Качеством и стоимостью работ клиент остался доволен. Все работы были проведены в течении 4-х часов с момента доставки материала на место.
На этом статья завершена, пишите нам, если будут возникать вопросы, связанные с вашим домом! Удачи!

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

8 707 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Локализация оформления: темы WordPress

Яндекс.Метрика

Анализ сайта онлайн