Установка стандартной деревянной двери на даче.

Установка стандартной деревянной двери на даче.

http://masteralex.msk.ru/




Здравствуйте!
Если вы недавно построили себе деревянный домик, значит в нём должны быть двери.
Вот и поговорим сегодня об установке стандартной деревянной двери в домик на даче.
Предположим, что вы уже правильно выбрали себе дверь, вместе с рамой. Начинаем её установку.
Первым делом, необходимо собрать, состыковать и укрепить дверную раму. Для этого необходимо все части рамы: верхнюю и нижнюю перекладины скрепить при помощи винтов с боковыми частями. Сделав это, мы получаем дверную коробку в собранном виде, примеряем её в имеющийся проём. С помощью уровня выставляем раму ровно по всем сторонам, заподлицо с одной из стен. Раму выставляем с помощью деревянных клиньев, вставляемых между рамой и проёмом для фиксирования рамы в проёме. Выставив правильно раму, начинаем её крепить: для этого под длинные саморезы, которые свяжут дверную раму со стеной в проёме сверлим в дверной раме сквозные отверстия, диаметром чуть больше диаметра саморезов, чтобы саморез не слишком свободно, но проходил в сделанное отверстие. По боковым частям рамы делаем около 4-х отверстий с каждой стороны, а в нижней и верхней частях достаточно по три отверстия на равномерном расстоянии. Сделав отверстия, рассверливаем с внутренней стороны рамы каждое отверстие сверлом, диаметр которого чуть больше диаметра шляпки саморезов на глубину около 5 мм, для того, чтобы при закручивании шляпка утонула в дверную раму. Далее проверяем ещё раз по уровню установку рамы, после чего крепим саморезами ту сторону рамы, с которой у нас будут петли. С помощью стамески и молотка делаем углубления под петли в дверном полотне и на раме. Это конечно можно было сделать и до установки рамы- по времени никаких потерь. У нас на фото установлены неразъёмные петли, поэтому дальнейшими действиями будет установка петель на дверное полотно при помощи шурупов. Затем приставляем дверь к раме и закрепляем петли к раме так же при помощи шурупов. Проверяем дверь на закрывание и если всё в порядке, то крепим верх, низ и другой бок рамы так же саморезами; если не всё в порядке, то поправляем раму, проверяем закрывание и закрепляем.
Дверь установлена, осталось только с помощью перьев, стамески и молотка с отвёртками врезать и установить в дверь замок и по вашему желанию можно проклеить притвор на раме уплотнителем для большей герметизации. Пространство между дверной рамой и стеной проёма заполняем паклей (на фото), но лучше монтажной пеной (при заполнении пеной необходимо в раме установить распорки, чтобы пена не сдавила раму внутрь). После высыхания пены её необходимо обрезать и убрать распорки.
На этом всё, установить наличники думаю не будет для вас большой проблемой.
Стоит сказать, что практически так же устанавливаются и простые межкомнатные двери в квартирах.
Всего вам доброго, пишите комментарии, почаще заходите к нам.

Related Images:

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

11 198 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Локализация оформления: темы WordPress

Яндекс.Метрика

Анализ сайта онлайн