Делаем подставку книжных полок.




Здравствуйте!
Делаем подставку книжных полок.
Редко, но иногда бывают такие работы, о производстве которых никогда и не помышлял, но приходится выполнять, чтобы оправдать веру клиентов в тебя и твоё умение.
Недавно на телефон позвонил один человек и голосом старенького дедушки объяснил, что им необходима дополнительная подставка для книжных полок. Для того, чтобы снять замер и определиться со стоимостью, необходимо было съездить к клиенту. На месте выяснилось, что клиентом была придумана своя конструкция, которая состояла из полок для книг прямоугольной формы в количестве 10 штук, наставленных друг на друга и под них необходима была подставка на ножках. Слишком высоких требований клиентом к подставке не предъявлялось, поэтому полностью конструкция была отдана на откуп мне.
Я старался сделать конструкцию более прочной и в то же время недорогой по себестоимости- это были основные требования клиента, конструкция должна была быть недорогой и прочно, т.к. вес полок с книгами достигает более 150 кг. Каркас подставки, вместе с ножками было решено сделать из бруса, накрыв его шпонированной панелью. Для всего этого в магазине ОБИ был закуплен брус, шпонированная панель, морилка и монтажный клей. Нарезав брус по размерам, в стыкуемых частях бруса сверлим отверстия по деревянные дюбеля, затем смазываем дюбеля и стыкуемые поверхности монтажным клеем и соединяем- у нас получился прямоугольник из бруса. Затем нарезаем так же брус по размерам ножек, смазываем стыкуемые поверхности на ножках и каркасе монтажным клеем, соединяем и нагружаем чем-нибудь где-то часа на три. После застывания клея, получившуюся конструкцию для придания более товарного вида, обрабатываем морилкой. Последним штрихом закрываем отпиленной по размерам шпонированной панелью верхнюю плоскость каркаса подставки. На этом всё, осталось только подставку доставить клиенту.
Конечно, имея цех и станки для работы с древесиной, можно было бы сделать суперкачественную подставку, но в условиях квартиры больно не разгуляешься, поэтому имеем то, что получилось. Прошу не судить строго, спасибо за внимание, заходите к нам ещё.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

8 700 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Локализация оформления: темы WordPress

Яндекс.Метрика

Анализ сайта онлайн