Отделка периметра ванны плинтусом из кафеля.




Здравствуйте!
Сегодня поговорим на тему- Отделка периметра ванны плинтусом из кафеля.. Много людей, заказавших такую услугу, как ремонт ванной комнаты под ключ- достаточно часто сталкивается после ремонта с проблемой протечки воды в пространство под ванной после мытья. Спросим себя- почему?. Потому что, отделку периметра ванны многие отдают на откуп плиточнику. А дальше всё будет зависеть от порядочности самого мастера и его квалификации и фантазии в вопросах ремонта. Многие мастера сильно не заморачиваются подобными вопросами и отделывают периметр ванны специальными, предназначенными для этого пластиковыми плинтусами, или направляющими. Конечно это самый недорогой вариант отделки периметра ванны, но не самый практичный. Если с проектом отделки вашей ванной комнаты поработали дизайнеры и проектировщики, то у вас скорее всего не возникнет этой проблемы, но средний класс в нашей стране всего лишь небольшая прослойка общества, поэтому большинство доверяется мастерам.
Я больше всего склоняюсь к отделке периметра ванны кафельными плинтусами, предназначенными специально для такого вида работ- показаны на фото. По стоимости они конечно подороже, чем пластик, но зато намного симпатичнее и функциональней. Кстати о цене- здесь при закупке кафельного плинтуса на периметр своей ванны обязательно пройдитесь по рынку и зайдите в большой строительный магазин, на рынке может быть в два, а то и в три раза дороже.
Длина каждой детали равна размерам настенной плитки- 20 см. Количество деталей необходимо посчитать сложив длину всех сторон ванны, которые соприкасаются со стенами, разделив получившийся размер периметра ванны в сантиметрах на 20 см.(если у вас детали плинтуса 20 см- бывают и других размеров). Дальше кроме прямых деталей кафельного плинтуса, есть угловые и торцевые элементы; на стандартную прямоугольную форму ванны надо два элемента под внутренний угол и два элемента, закрывающие торцы- края окончания плинтуса.
Детали устанавливают по периметру ванны каждый как хочет, я предпочитаю приклеивать основания деталей плинтуса жидкими гвоздями к стенам и ванной, а затем швы проходить специальным антибактериальным герметиком. Хотя по технологии конечно можно приклеивать детали плинтуса на плиточный клей, а потом проходить затиркой под цвет плитки. Но, так как, место установки подвергается достаточно сильному поливу водой и загрязнению, я предпочитаю свой вариант. И ещё стоит сказать, что во время установки плинтуса вам необходимо будет сделать несколько резов по длине некоторых элементов, для того, чтобы вписаться в длину периметра.
На этом всё, теперь мы имеем удобную, красивую и гигиенически практичную отделку периметра нашей ванны. Спасибо за внимание, заходите к нам ещё.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

8 700 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Локализация оформления: темы WordPress

Яндекс.Метрика

Анализ сайта онлайн