Установка гребёнок в систему водоснабжения.



Здравствуйте!
Сегодня нашей темой будет- Установка гребёнок в систему водоснабжения.
Сразу скажем о том, что в процессе ремонта вашей квартиры, офиса, или просто санузла, вы ещё до ремонта должны определиться с тем, как будет выглядеть ваша система горячего и холодного водоснабжения. Здесь необходимо определяться не только с тем, из каких труб она будет состоять, но и с тем, какой будет её конструкция. Одной из конструкций таких систем является гребёночная разводка, или установка гребёнок. Что это такое?
Гребёночная разводка- это разводка водопроводных труб по квартире, когда на каждый элемент, потребляющий при подключении воду, ведётся своя отдельная линия подачи воды. Чтобы было более понятно, проще объяснить так- на смеситель к ванне ведутся свои отдельные труб от гребёнки, на смеситель на раковине ведут свои отдельные трубы, отдельные трубы можно вывести на стиральную машину, биде, унитаз, бойлер и т.д.. Гребёнка- это распределительный элемент системы водоснабжения, позволяющий подключить к себе более одной линии подачи воды.
Главным плюсом гребёночного подключения является то, что в процессе эксплуатации, при возникновении неисправностей в одном из элементов системы, вам не надо отключать от водоснабжения всю квартиру или офис, а достаточно отключить только один элемент, например унитаз, зато в ванну и раковину вода будет поступать без проблем.
Минусом этой системы является то, что во первых она должна быть спроектирована и смонтирована до производства отделочных работ (как и любая другая система), во вторых расход материалов на неё в два, а то и в четыре раза больше, чем на простую систему, что увеличивает её стоимость; в- третьих, увеличивается стоимость не только расходуемых материалов, но и стоимость работ при монтаже.
На первом фото слева мы видим уже установленную гребёнку на подключение четырех приборов и справа на том же фото видим крестовину, которую мы поменяем на гребёнку. И на втором фото видим уже установленные вместо крестовин все две гребёнки на горячую и холодную воду. Установить вместо крестовин гребёнки нам позволила конструкция системы водоснабжения этой квартиры, т.к. не надо было выводить дополнительные трубы для соединения предметов потребления воды с гребёнками.
Перед началом ремонта в квартире лучше всего иметь проект, в котором вы бы сами смогли выбрать систему водоснабжения, подходящую именно вам по цене, качеству и функциональности.
Всего вам доброго, пишите нам, звоните, заходите на сайт.

Related Images:

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

11 224 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Локализация оформления: темы WordPress

Яндекс.Метрика

Анализ сайта онлайн