Разводка водопроводных, канализационных труб.




Здравствуйте!
Наша тема- Разводка водопроводных, канализационных труб. Сейчас, многие получают новые квартиры, в которых есть только стены и собственникам самим приходится потом внутри квартиры проводить все коммуникации. Вот на наших фотографиях показана одна из таких квартир, в которой необходимо развести трубы водопровода и канализации по ванной комнате и кухне. Точкой отсчёта у нас является сантехнический шкаф, в котором проходят стояки горячей и холодной воды с установленными на них кранами, перекрывающими подачу воды в квартиру и счётчиками. Ещё одной точкой отсчёта является стояк канализации, от которого мы будем вести всю канализацию по квартире.
На начальном этапе необходимо определиться с планировкой ванной комнаты, т.е. выяснить где по плану будут находиться все сантехнические приборы- ванна, раковина, душевая кабина, стиральная машина, полотенцесушитель, унитаз, биде, фильтры и др.. В нашем случае это- слева в углу душевая кабина, правее от неё раковина, рядом с раковиной унитаз, на стене справа от унитаза ближе к концу стены полотенцесушитель, под которым будет стоять стиральная машина- и не забываем про раковину на кухне-всё в соответствии с запросами клиента. Определившись с местами расположения всех предметов, рисуем вплоть до мельчайших элементов на листе схему разводки по квартире труб горячего и холодного водоснабжения и канализации, затем по этой схеме просчитываем количество необходимых элементов и труб для водопровода (х.в. и г.в.) и канализации. Затем необходимо определиться какая отделка будет в нашей ванной комнате. В нашем случае везде будет керамическая плитка и по просьбе клиента все трубы должны быть спрятаны под ней. Поэтому, чтобы плиткой закрылись все трубы производим штробление стен, чтобы утопить трубы в стену и избежать большого расхода материалов при кладке плитки. Проштробив стены, производим пайку труб (в нашем случае полипропиленовых) по нашей схеме. Закрепляем паяные трубы в штробах. Собираем схему канализации, от стояка ко всем элементам, которым нужна канализация- а это те же элементы, к которым протянут водопровод. И так же закрепляем канализационные трубы в стене. Здесь учитывая то, что канализационные трубы имеют больший диаметр, чем водопроводные, прятать их в стену необходимо по мере возможности; скажем сразу, что по правилам они должны идти снаружи стены, а не внутри. Но мы делаем так, загерметизировав все стыки труб герметиком, трубы замуровываем в стене после проверки. После монтажа всех труб проводим проверку систем на протечки и после этого можно проводить отделку. Стоит сказать о том, что в нашем случае материалом для систем водоснабжения выбран полипропилен, но есть ещё и более дешёвый металлопластик и гораздо более дорогой сшитый полипропилен, не говоря конечно о металлических, медных и других видах, по которым необходимо определяться так же до начала работ. В нашем случае всё было согласовано с клиентом.
Стоимость всех материалов составила около 10000 руб., стоимость работ около 12000 руб., в зависимости от стен.
На этом всё, удачи вам!

Related Images:

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

11 242 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Локализация оформления: темы WordPress

Яндекс.Метрика

Анализ сайта онлайн