Устанавливаем вытяжку на кухне.




Здравствуйте!
Устанавливаем вытяжку на кухне. Не будем описывать процесс правильного выбора вытяжки для плиты, а просто опишем процесс её установки на стену и подключение.
Перед началом работ мы имеем- отделанные стены, установленный подвесной потолок из гипсокартона, за которым уже проложены трубы, соединенные с вентиляционной шахтой, а в стене сделан вывод из проводов для подключения вытяжки к электросети. На стене есть фартук из кафеля.
Приступаем к монтажу вытяжки. Для этого нам понадобится уровень, перфоратор, рулетка, отвертки, соединительная вентиляционная труба с переходниками и хомутами, и герметик. Вешаем вытяжку прямо над фартуком, поэтому, необходимо точно совместить вытяжку по вертикали с установленной варочной панелью, облокотив ее на имеющийся фартук и сделать отметины на стене для крепления вытяжки. Затем сверлим стену по сделанным отметинам, вбиваем дюбеля, вкручиваем шурупы, вешаем вытяжку на них, регулируем горизонтальность вытяжки по уровню и фиксируем шурупами, на которые она установлена. Стоит сказать о том, что проверка по уровню необходима в том случае, если фартук из кафельной плитки положен криво, если с фартуком всё в порядке, то можно просто облокотить вытяжку на фартук и закрепить. Мы повесили, вытяжку, осталось нам её подключить. Ставим на герметик, имеющийся в комплекте переходник с вытяжки на вентиляционную трубу. В нашем случае дополнительно была куплена гибкая трубка с хомутами. Закрепляем один конец этой трубки с помощью хомута к переходнику вытяжки, а другой конец к трубам в потолке. Мы соединили вытяжку с каналом вентиляции, осталось соединить её с электросетью. Здесь я обычно советую клиентом установить на имеющиеся выводы из стены розетку, в которую потом просто воткнуть вилку вытяжки. Но в данном варианте по желанию клиента, вытяжка была соединена не через розетку с вилкой а путем прямого соединения проводов при помощи клемников- в этом варианте вилка срезается с провода вытяжки, что является нарушением гарантийных обязательств. Ну и осталось после проверки установить декоративный короб, закрывающий все трубы и провода. Вытяжка установлена.
Стоит добавить, что покупая вытяжку, необходимо её осмотреть хорошо, чтобы не было вмятин и царапин, чего не было сделано нашим клиентом, поэтому перед началом работ нам пришлось указать клиенту на имеющуюся на декоративном коробе вмятину.
На этом всё, до встречи, заходите к нам на сайт!

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

8 700 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Локализация оформления: темы WordPress

Яндекс.Метрика

Анализ сайта онлайн