Установка слива в душевой кабинке.




Здравствуйте!
Сегодня поговорим на тему: Установка слива в душевой кабинке.
Однажды на мой телефон поступил звонок и человек, коротко рассказав свою проблему, пригласил меня подъехать к нему и увидеть проблему своими глазами. А проблема заключалась вот в чём: когда-то, во время ремонта его ванной комнаты, строители соорудили ему душевую кабинку из листов гипсокартона, отделанную мозаикой по стенам и полу. Первая проблема, возникшая у него с душевой кабинкой- это было то, что вода не успевала проходить в сливное отверстие, т.е. пропускная способность слива была маленькой. Затем у него стала мозаика на полу пузырится и пропускать воду. Посмотрев все дефекты, я принял решение провести работы, о которых расскажу ниже.
Первым делом мы решили, что заменим слив в душевой кабинке на слив, с повышенной проходимостью потока воды. Для проведения такой работы мы должны были демонтировать всю мозаику с пола (хорошо, что на стенах проблем с мозаикой не было), демонтировать часть основания душевой кабинки для того, чтобы извлечь старый слив. Проведя все демонтажные работы, в процессе которых все технологические слои пола душевой кабинки были нами нарушены (от этого никуда и не денешься). Выштробив в оставшемся основании посадочное место для нового слива, вставляем слив на необходимую высоту, на которой у нас будет новый пол; подсоединяем его к канализационному стоку и заливаем наливным полом, сравнивая его с частью старого основания, которое не было разрушено. После того, как залитая нами часть наливного пола просохнет- а это занимает от 1-го до 7-ми дней, мы продолжаем наши работы. Следующим этапом, мы обрабатываем наш пол раствором, который при высыхании обеспечит гидроизоляцию наливного пола в случае проникновения воды. Сделав гидроизоляцию и дав ей просохнуть, обрабатываем получившуюся поверхность бетоноконтактом. После высыхания бетоноконтакта на специальный клей для полов в душевых кабинках кладем мозаику, швы на которой потом так же затираем специальной, предназначенной для подобных мест затиркой. После высыхания затирки, душевой кабинкой можно пользоваться.
Стоит только сказать о том, что во время стыковки слива с трубой канализации, все стыки не забудьте пройти герметиком, не забудьте проверить их, вылив в слив пару ведер воды- протечек не должно быть, потому что эти места после заливки пола становятся недоступны.
На наших фото показана только та часть работы, где производится подготовка основания с установкой слива. Мозаика не показана, потому что во время кладки мозаики забыли взять с собой фотоаппарат- такое бывает тоже, мы ведь строители, а не фотографы.
Клиент очень остался доволен нашей работой.
На этом всё, до встречи на нашем сайте.

Related Images:

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

11 232 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Локализация оформления: темы WordPress

Яндекс.Метрика

Анализ сайта онлайн