Установка настенной стиральной машинки.




Здравствуйте!
Сегодня поговорим на тему: Установка настенной стиральной машинки. Оценим все плюсы и минусы подобного рода подключения и распишем поэтапно его каждый шаг.
В квартирах с небольшой площадью всегда встает вопрос максимального освобождения пространства, особенно в санузлах. В последнее время производители техники стали предлагать для решения подобных проблем- настенные стиральные машины. Конструкция самой стиральной машинки достаточна проста, а подключение её к системам электроснабжения, водоснабжения и канализации ничем не отличается от подключения обычной напольной стиральной машины.
Все необходимые материалы для подключения настенной стиральной машины производители вкладывают в комплект поставки. В частности это- анкера-шпильки для крепления на стену, все необходимые краники, шланги и хомутики. Для крепления стиральной машины на стену, необходимо первым делом выбрать саму стену, на которой вы хотите повесить стиральную машину. Стена может быть отделана кафельной плиткой или другими материалами, но сама она должна быть капитальной. В комплект стиральной машины входит шаблон для нанесения отметок на стену для креплений. Приложив шаблон к стене, выставив его по уровню, отмечаем четыре отверстия на стене. Затем сверлим отверстия сверлом диаметром 14 мм. Вставляем в отверстия анкера, надеваем на анкера противовибрационные прокладки и навешиваем стиральную машину. После навешивания устанавливаем шайбы и туго затягиваем гайки, поверх все гайки контрагаим вторыми гайками. Стиральная машина висит, осталось подключить предварительно установленные на стиральную машину шланги для подачи и отвода воды. Шланг подачи воды к настенной стиральной машине такой же как у фильтров питьевой воды, поэтому в комплект производители вложили краник со всеми необходимыми переходниками для подключения к водопроводу. Решение по подключению стиральной машины к канализации вам придется принимать самим, потому что канализационные трубы у каждого разные. Подключив стиральную машину к сетям, открыв краник подачи воды, делаем пробный пуск и проверяем её работу при заливе и сливе воды, а так же при отжиме. Всё в порядке, значит одеваем кожух корпуса и всё.
Плюсы в том, что она экономит нам место в квартире, более экономна, чем обычная напольная стиральная машина, работает тише и мягче.
Минус, как я считаю- маленькая загрузка- 3 кг белья и, возможно, со временем крепления в стене в процессе вибрации могут разболтаться и её придётся перевешивать на новое место- но это пока только догадки.
А так, если честно решение неплохое, как будет себя вести в процессе эксплуатации покажет время.
На этом всё, до новых встреч!

Related Images:

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

11 242 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Локализация оформления: темы WordPress

Яндекс.Метрика

Анализ сайта онлайн