Установка полок со скрытыми креплениями.




Добрый день, сегодня поговорим на тему: Установка полок со скрытыми креплениями.
У многих производителей полок, как правило, крепления полок располагаются снаружи самой конструкции полок и поэтому многие крепления полок к стене являются видимыми частями. У производителей возникает необходимость маскировать различными способами эти крепления, чтобы после установки они не портили внешний вид изделий. Сегодня речь пойдёт о скрытых креплениях полок, маскировать которые нет необходимости.
Скрытые крепления состоят из:
1) Дюбеля- вбиваемые в стену части крепления, на которые ставятся потом все остальные части.
2) Штыря- состоящего из спиральной части (ввинчиваемой в стену- в дюбель) и частью с наружной резьбой (торчащей из стены наружу)
3) Трубок обычно диаметром от 1 до 2 см, и длиной около 5 см, имеющие внутреннюю резьбу для накручивания на штырь.

Рассмотрим порядок установки креплений. Сразу стоит сказать что для установки скрытых креплений, в полке должны быть сделаны отверстия под диаметр трубки, имеющие глубину на длину трубки или двух трубок (от 5-20 см).
На нашем первом фото показаны уже установленные крепления- в стену вбиты дюбеля, в них вкручены штыри и на штыри сверху накручена одна трубка. Длина наших креплений составляет от стены 15 см. В самой полке на торцевой её части, производителем уже были подготовлены отверстия для наших штырей.
Просверлив отверстия в стене, вбив в них дюбеля, вкрутив в них штыри, накрутив на штыри трубки, нам остается только надеть полку на эти крепления. Так как полка плотно садится на трубки, иногда её приходится несильно подбивать к стене, эти крепления обеспечивают четкое и достаточно прочное крепление.
Здесь конечно стоит предупредить о том, что полку, установленную таким образом можно сдернуть с креплений, потянув её на себя. Но обычно таких проблем не возникает, т.к. после нагрузки полки книгами, или другими вещами, её достаточно трудно сдернуть. Но, чтобы этого всё-же не произошло, многие производители предусматривают снизу полки в тех местах, где в полку входят трубки, отверстия для ввинчивания страховочных саморезов, которые при ввинчивании упираются в трубки и не позволяют сдернуть полку от стены.
На наших фото показана короткая и длинные полки. На короткую полку установлено два скрытых крепления, на длинную полку их установлено пять.
Решать вам какие полки покупать, конечно скрытые крепления не подходят для стеклянных полок.
Желаем вам всего самого лучшего.
До встречи на нашем сайте!

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

8 700 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Локализация оформления: темы WordPress

Яндекс.Метрика

Анализ сайта онлайн