Ремонт провалившегося паркета.




Добрый день, сегодня поговорим на тему: Ремонт провалившегося паркета.
У многих из нас, получивших квартиры в Москве определенное время назад, застройщиками на пол был положен щитовой паркет. Минусы такого пола заключаются в том, что сама паркетная доска наклеена на определенный деревянный щит, сам щит положен на деревянные лаги, которые и держат наш пол на высоте до 10 см от бетонной плиты перекрытия. В процессе использования такого пола, деревянный шит постепенно расшатывается и в паркете начинают образовываться дыры (фото1). Мы сегодня расскажем о том, как недорого, быстро и достаточно прочно заделать такие дыры.
При расшатывании паркета, от него как правило, первыми отваливаются покрытые лаком паркетные доски, которые не стоит выкидывать, потому что они обычно являются целыми и пригодятся нам, когда мы будем восстанавливать паркет.
Для того, чтобы заделать такую дыру нам потребуются бруски желательно 40*40 мм, ножовка и жидкие гвозди. У многих пространство между плитой перекрытия и основанием паркета заполнено на определенную высоту песком. Поэтому, восстанавливая паркет нам необходимо очистить в отверстии песок до бетонной плиты, затем нарезаем брусок по размерам так, чтобы получившиеся являлись подпорками для самого паркета, такие столбики устанавливаем не только под паркет, но и сплошь заполняем ими само пространство провала. У нас получается однородное по высоте основание. Все устанавливаемые нами столбики мы склеиваем не только между собой при помощи жидких гвоздей, но и приклеиваем их верхней частью к паркетному основанию, а нижней частью к бетонной плите. При помощи таких столбиков мы не только заполнили площадь провала, но и укрепили целый паркет по периметру провала, в результате чего он перестает шататься. Заполнив провал бруском, так же на жидкие гвозди сверху на эти бруски клеим сами оставшиеся планки паркета, которые мы собирали когда они отлетали от паркетного основания. Щели между планками можно заполнить специальной шпатлевкой под цвет паркета, но если вы ограничены в средствах, то можно просто плотно практически без щелей поставить эти планки на жидкие гвозди.
Стоит сказать о том, что есть не только такой способ ремонта вашего паркета, поэтому выбирать способ ремонта должен мастер, который правильно подберет способ ремонта именно для вашей ситуации.
Но, как правило, самый лучший способ в таких случаях-это конечно заменить полностью пол. Но это достаточно трудоемкий о недешевый процесс.
На этом прощаюсь с вами, всего доброго, до свидания!

Related Images:

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

11 242 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Локализация оформления: темы WordPress

Яндекс.Метрика

Анализ сайта онлайн