Почему не горит свет в ванной комнате?




Здравствуйте, сегодня тема- Почему не горит свет в ванной комнате?
У всех бывает такое: внезапно погас свет в ванной комнате, или на кухне, при этом во всей квартире свет горит, а не горит только в одном помещении. Разберем возможные причины подобной ситуации.
Начнем с того, что в щитке автомат для света стоит один на всю квартиру, а не на каждую комнату отдельно. Так как свет у нас во всей квартире горит, значит в щиток пока лезть не стоит.
Для проверки проводки нам необходим хотя бы индикатор, а еще лучше индикатор и тестер для определения напряжения.
Причина первая- неисправность выключателя. Это легко определить проверив индикатором фазу до выключателя и после в положениях ВКЛ. и ВЫКЛ. и если после включения фаза не появилась на другом конце выключателя, значит проблема в нем.
Причина вторая- возможно проблема в патроне на плафоне, она опрделяется так же как и проблема с выключателем. необходимо выкрутить лампу и при помощи тестера проверить напряжение на двух клеммах патрона, при этом если визуально все провода на патроне в порядке, а напряжения нет, значит это третья причина.
Причина третья- перебита электропроводка. Диагностика и устранение неисправности при перебитой электропроводке занимает достаточно много времени, т.к. обычно сначала проверяется поломка на первые две причины. На наших фото показаны облом двух алюминиевых проводов в плафоне в ванной комнате. Обычно провода обламываются недалеко от контактов плафона, выключателя и других мест, где есть соединения проводов. Установить точное место облома при помощи наших инструментов возможно, но занимает достаточно продолжительное время. Снаружи провода покрыты изоляцией и поэтому не всегда легко можно установить что там внутри с металлическими жилами. Без специальных инструментов это можно определить пошевелив каждую жилу. Еще более точный способ- это обрезать провода насколько возможно и проверить на них напряжение при помощи тестера. В нашем случае напряжение на проводах появилось, поэтому мы просто удлинили торчащие из потолка провода при помощи клемников и повесили плафон обратно на потолок. Конечно можно было заменить всю электропроводку в ванной комнате, но это долгий и затратный процесс.
Если укоротив провода, напряжение на них так и не появилось, значит обрыв провода произошел либо рядом с выключателем, либо внутри потолка. Но, повторюсь еще раз в 80-и процентах случаев обрыв бывает в зоне физического доступа.
На этом всё, поменьше вам неисправностей!

Related Images:

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

11 232 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Локализация оформления: темы WordPress

Яндекс.Метрика

Анализ сайта онлайн