Готовим помещение под холодильную камеру.




Сегодня мы «Готовим помещение под холодильную камеру.».
Рассмотрим материалы и процесс подготовки помещения.
Для организаций, занимающихся продажей, изготовлением, ну в общем всем, что связано с едой и не только с ней, актуальна проблема холодильных камер, имеющих большую площадь. Холодильные камеры большой вместимости, помимо изготовляемых передвижными, изготовляют и из самого помещения, которое есть в наличии.
В нашем случае это небольшой цех площадью около 150 кв.м.. И в нашу задачу входит изменение покрытия стен для того, чтобы в помещение не проникало тепло. Мы опустим некоторые моменты, такие как установка специальной холодильной двери, замена светильников на светильники с низким выделением тепла и поговорим исключительно о стенах.
Для отделки стен холодильной камеры используем листовой утеплитель толщиной 100 мм, рулонный фольгированный утеплитель- это основные материалы, помимо них в расход идет специальный клей для установки утеплителя на стену.
Перед началом работ запениваем монтажной пеной все сквозные отверстия, имеющиеся в помещении, чтобы остановить потоки воздуха между помещениями.
Затем при помощи пистолета с монтажным клеем клеим от пола до потолка листовой утеплитель, обрезая ненужные части ножом. На нашем первом фото показано начало работ, на втором их окончание. Приклеив листовой утеплитель на все стены от пола до потолка, с того места откуда мы начинали его поклейку, начинаем установку поверх него рулонного фольгированного утеплителя фольгированной стороной в сторону теплых помещений. Из курса физики мы знаем, что зеркало отражает не только свет, но и инфракрасные лучи. Инфракрасные лучи- это тепло идущее из соседних помещений, поэтому мы чтобы тепло не проникало к нам а отражалось обратно и клеем рулонный утеплитель фольгой внутрь, в сторону теплых помещений. Конечно стены у нас получились мягкими, но часто этого достаточно. Если вам необходимо сделать стены жесткими, то необходимо просто закрыть наш утеплитель фанерой, или заложить кирпичом. Еще стоит сказать, что для холодильной камеры лучше выбирать помещение, в котором нет окон, или их количество минимально. Работы по стенам ведутся после установки в будущей холодильной камере необходимого оборудования.
До встречи!

Related Images:

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

11 232 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Локализация оформления: темы WordPress

Яндекс.Метрика

Анализ сайта онлайн