Делаем фартук из плитки на кухне.




Здравствуйте, сегодня тема- Делаем фартук из плитки на кухне.
Ни для кого не секрет, что на кухне в целях экономии и сил, и средств, многие обкладывают плиткой не все стены от пола до потолка, а делают только определенный фартук. Фартук делается на высоту пространства от будущей планируемой столешницы до верхних кухонных шкафов. Поговорим о том, как правильно высчитать эту высоту и какие элементы нам необходимо будет обойти, или наоборот в какие элементы надо будет «войти» плиткой.
Естественно, первый этап это снятие старой плитки со стен. На нашем первом фото старая плитка снята со стен при помощи перфоратора, имеющего функцию отбойного молотка. Плитку снимаем так, чтобы мы потом могли нормально без выступов выровнять стены. Выравнивание стен и будет вторым этапом при изготовлении фартука. На нашем втором фото уже стены выровнены от пола и до потолка. И сделано это по нескольким причинам: первая- это потому, что все стены у нас под фартуком и выше него идут под покраску, поэтому они должны быть идеально ровными; вторая- класть плитку для фартука на ровную стену гораздо проще и качественнее, чем выравнивать стены при помощи укладки плитки.
По нашему проекту кухни, фартук должен был быть шириной 60 см на высоту от 85 см готового пола. Перед кладкой плитки стены желательно пройти бетоноконтактом- это увеличит сцепление плитки с поверхностью стены. Но после изготовления фартука и уже покраски стен выяснилось, что над газовой плитой будет находиться вентиляционная вытяжка, которая изначально не планировалась и которая находится гораздо выше нижней границы кухонных шкафов. Это была ошибка дизайнера, поэтому нам пришлось ее исправлять докладывая плитку на фартук по уже окрашенным стенам до высоты вытяжки. По распоряжению клиента плитка была доложена до высоты вытяжки по всей длине фартука.
Для того, чтобы положить фартук мы закрепляли строго в горизонтальном положении на стенах металлические профили, выше профилей на стены клали плитку на плиточный клей, соблюдая определенные расстояния между плитками. После высыхания плиточного клея профили демонтировались и плитка затиралась при помощи затирки.
Все подсохло и…. фартук готов! Клиент остался доволен выполненной работой, а это самое важное.

Related Images:

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

11 198 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Локализация оформления: темы WordPress

Яндекс.Метрика

Анализ сайта онлайн