Полный ремонт потолка.


MasterAlex — Скорая хозяйственная помощь- Полный ремонт потолка.

Сегодня мы производим- полный ремонт потолка.
Наш ремонт потолков начался со встречи с клиентом и обсуждения какого типа потолки клиент хочет видеть в своей квартире. Остановились на том, что потолки необходимо оштукатурить и покрасить.
До нас в квартире стояли натяжные потолки, которые мы демонтировали. Следы на стенах от натяжных потолков можно видеть на нашем первом фото. На этом же фото видно, какие потолки оказались под натяжными потолками. Поэтому стоимость ремонта потолков и количество необходимого материала обсуждалась только после демонтажа натяжных потолков.
Стоит сказать о том, что вся электропроводка к лампе и разводка по стенам шла по потолочным плитам сверху, вернее снизу. Поэтому нам пришлось прятать электропроводку в потолочную плиту- пускать ее через пустоты в плитах к лампам. В одной комнате у нас по проекту было два вывода под светильники.
Спрятав электропроводку в плиты, мы приступаем к самому ремонту потолков. Выравнивать потолки при помощи гипсокартонных плит клиент напрочь отказался. Поэтому мы начали их штукатурить. Для штукатурки потолков первым делом, мы сняли старую побелку, очистив потолок до бетонной плиты- это сделано для того, чтобы побелка потом не отваливалась вместе с нашим потолком. Затем при помощи лазерного уровня мы устанавливаем на потолок металлические маяки, по которым будем двигать «правилом» (ударение на и) при штукатурке. При разведении раствора для штукатурки мы добавляли в него стекловолокно, для улучшения сцепления с плитой. Оштукатурили (второе фото), вытаскиваем маяки, замазываем от них щели и ждем полного высыхания штукатурки. После высыхания штукатурки шпаклюем потолок один раз, после высыхания первого слоя проходим его финишной шпаклевкой. Ждем высыхания шпаклевки и ошкуриваем шкуркой «нулевкой». У нас получился потолок, готовый под покраску. Перед покраской грунтуем потолок грунтовкой глубокого проникновения, ждем её высыхания и затем красим потолок меховым валиком на шесте, углы проходим кистью. Окраску потолка производим в два слоя, ожидая подсыхания первого слоя (в нашем случае час-два). Выравниваем границу между потолком и стеной (в случае если стены другого цвета). В углы между потолком и стенами можно конечно поклеить потолочный плинтус, но клиент от этого отказался, поэтому необходимо выровнять эту границу.
Осталось добавить только то, что материалы лучше покупать качественные, тогда ремонта хватит надолго, да с такими материалами уменьшается их расход, с ними очень хорошо работается, но конечно они немного дороже.
На этом всё, клиент остался очень доволен работой нашей бригады!
До встречи!

Related Images:

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

11 232 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Локализация оформления: темы WordPress

Яндекс.Метрика

Анализ сайта онлайн