Замена вентилятора в воздуховоде.




Здравствуйте, сегодня тема- Замена вентилятора в воздуховоде.
Сначала скажем о том, что в некоторых случаях вентиляторы, которые гонят воздух из наших туалетных комнат и кухонь, не всегда устанавливаются прямо на стену. Вот в нашем случае, на первом фото мы видим демонтированную из вентиляционного отверстия здания, вентиляционную перфорированную трубу. Такой способ соединения вентиляции делают в том случае, если от навесного потолка до вентиляционного отверстия есть определенное расстояние и, чтобы воздух из помещения быстрее попадал непосредственно в вентиляцию и соединяют вентиляционное отверстие через перфорированную вентиляционную трубу с навесным потолком. В месте соединения перфорированной трубы с навесным потолком устанавливают анемостат, который в основном носит декоративную функцию.
Опишем порядок наших действий. Для начала мы разобрали реечный потолок в туалетной комнате, для того, чтобы нам было понятно как устроена система вентиляции за потолком (пока не разберешь, не узнаешь). Затем, получив полный доступ ко всем частям этой системы вентиляции, мы отсоединили перфорированную вентиляционную трубу в месте соединения ее с вентиляционным отверстием. В этом же месте стоял встроенный в в вентиляционную трубу вентилятор.
На нашем втором фото видно, что вентилятор внутри перфорированной вентиляционной трубы сгорел.
Мы отключаем вентилятор от электроэнергии, демонтируем его из перфорированной вентиляционной трубы. Дальше измеряем диаметр вентилятора, едем на рынок и покупаем круглый вентилятор на 220 вольт и такого же диаметра, как тот вентилятор, который у нас стоял- это необходимо для облегчения последующего монтажа нового вентилятора. Купив вентилятор и вентиляционный клеящийся фольгированный скотч, начинаем установку вентилятора обратно в воздуховод. Для этого правильно, по стрелкам, располагаем направление вентилятора (чтоб дул куда надо), подключаем к нему питающие его провода, вставляем один конец вентилятора в перфорированную вентиляционную трубу (воздуховод) и приматываем клеящимся фольгированным скотчем. Второй конец вентилятора вставляем в отверстие на стене и тоже заматываем клеящимся фольгированным скотчем.
Стоит сказать о том, что схемы подключения вентилятора к сети могут быть очень разные, в нашем случае он подсоединен к освещению и включается вместе со светом.
Установив вентилятор, восстанавливаем разобранный реечный потолок, устанавливаем обратно анемостат.
Включаем свет и проверяем- все работает!
Этого мы и добивались.

Related Images:

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

11 242 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Локализация оформления: темы WordPress

Яндекс.Метрика

Анализ сайта онлайн