Замена автомата в электрощите.




Здравствуйте, сегодня поговорим на тему- Замена автомата в электрощите.
Перед этой статьей у нас была статья про установку накладного электрощита, внутри которого установлены автоматы. Сегодня мы поговорим о самих автоматах. Автоматы предназначены для аварийного отключения электричества в случае короткого замыкания. Мы не будем углубляться в схему устройства самих автоматов, скажем только, что они бывают как однофазные (устанавливаются на одну фазу) так и трёхфазные (устанавливаются на три фазы), просьба не путать с УЗО. Сегодня мы говорим о наших фотографиях, поэтому речь пойдет о комбинированном электрощите как с однофазными, так и с трехфазными автоматами. В показанном на фото электрощите находятся три фазы, обычно три фазы используют в производственных помещениях, где потребляется большая мощность электроприборами. Большинство электроприборов здесь на 380 Вольт. Но, если мы выделим одну фазу из трех и проведем от нее, от нуля и от заземления линию, то эта линия получится на 220 Вольт, на эту линию и ставятся однофазные автоматы. На эту линию можно устанавливать розетки, светильники с выключателями, все приборы, рассчитанные на работу от напряжения 220 В. Сделаю одно отступление- мы говорим про переменный ток на всех фазах! Постоянный ток в быту не используют.
Иногда возникают такие проблемы как в квартирах, так и на производстве, виновниками которых становятся автоматы. Это может быть как обесточивание какой-то линии, подключенной к автомату, так и невозможность отключить совсем электропитание. Но на производстве у нас была другая проблема- к линии, подключенной к автомату под номером 5 (первое фото), подключены два духовых шкафа большой мощности. Автомат, как мы видим установлен на 25 Ампер (сила тока, через него проходящая), но по нашей линии с двумя духовыми шкафами шел ток больше, чем 25 Ампер (ток рассчитывается по формуле мощность Вт/напряжение В, отсюда же можем вычислить и необходимое сечение проводов). С проводами у нас всё оказалось в порядке, но вот автомат пришлось заменить. Мы поменяли автомат с пропускной способностью 25 Ампер на автомат 32 Ампера.
Меняется автомат просто: обесточиваем подходящие к нему провода при помощи установленного до автомата рубильника, проверяем не осталось ли на нем напряжение, если нет, то откручиваем два видимых болта, вытаскиваем из автомата провода, подцепляем его со стороны отходящего провода от него к потребителям за держатель, снимаем. Таким же образом, только в обратном порядке устанавливаем новый.
Включаем рубильник, включаем автомат, проверяем работу потребителей- всё работает!
Отлично!

Related Images:

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

11 232 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Локализация оформления: темы WordPress

Яндекс.Метрика

Анализ сайта онлайн