Замена смесителя в ванной.




Здравствуйте, сегодня поговорим на тему- Замена смесителя в ванной.
Довольно часто поступают звонки, в которых люди жалуются на некоторые неисправности комбинированных смесителей, работающих на кран и на душ. Подобные смесители бывают различных конфигураций, т.е. состоящие из разных комплектующих деталей, но основные параметры таких смесителей и цель- одинаковы.
Клиенты достаточно часто в целях экономии средств за оплату работы мастеру, при поломках смесителей в ванне сразу покупают новый, не разбираясь в неисправностях старого. Мы же скажем о том, что во многих случаях проблемы с такими смесителями удается устранить не прибегая к их замене. Но в данный момент у нас стандартная ситуация, где смеситель уже куплен и нам необходимо его заменить- как мы это сделаем?
Перед началом работ перекрываем краны холодной и горячей воды на стояках. После того, как убедились что вода не поступает в комбинированный смеситель, приступаем к демонтажу старого смесителя. При помощи разводного ключа, откручиваем равномерно гайки, крепящие смеситель к трубам через эксцентрики. Открутив гайки, снимаем смеситель вместе с душевым шлангом. Стоит заострить внимание на том, что при откручивании этих гаек, вместе с ними могут начать выворачиваться и эксцентрики, если дело пошло таким образом, то необходимо открутить гайки и выкрутить эксцентрики. Эксцентрики стоит выкручивать аккуратно, особенно если трубы очень старые, делать это надо так, чтобы труба не лопнула или не свернулась. Если эксцентрики отлично и без протечек «сидят» в резьбе на трубах, то менять их не обязательно. Сняв смеситель, снимаем декоративные чашечки, закрывающие место выхода труб из стены.
Далее устанавливаем новые декоративные чашечки и затем на эксцентрики через прокладки (входят в комплект смесителя) устанавливаем корпус смесителя. Открываем воду, проверяем протечки в местах соединений и если всё в порядке, то собираем смеситель до конца, установив на него носик крана, душевой шланг и лейку. Проверяем его работоспособность в режиме холодной, горячей и смешанной воды.
Если нами были выкручены эксцентрики, тогда перед установкой корпуса смесителя, мы должны с использованием льна, или фум- ленты, вкрутить эксцентрики в трубы, отрегулировав их положение под корпус смесителя.
Установка смесителей с термостатом производится в том же порядке.
На этом всё, смеситель установлен.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

3 525 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Локализация оформления: темы WordPress

Яндекс.Метрика

Анализ сайта онлайн