Установка приточной и вытяжной вентиляции.




Сегодня поговорим на тему- Установка приточной и вытяжной вентиляции.
Скажем сразу, что у нас в стране достаточно много помещений нежилого фонда, в которых полностью отсутствует какая-либо вентиляция. Сегодня мы расскажем о том, как правильно спроектировать и смонтировать вентиляцию.
Итак, мы имеем замкнутое полуподвальное помещение, в котором полностью отсутствует какая-либо вентиляция. Наша работа начинается с примерного проекта, который нам и клиенту наглядно покажет как примерно у нас будут проходить вентиляционные короба и где будут находиться основные элементы нашей вентиляции. Скажем сразу, что делая в замкнутом помещении вытяжную вентиляцию, необходимо сделать и приточную, чтобы воздух мог легко курсировать по помещению. Обе наши вентиляции и вытяжную и приточную делаем принудительными, т.е. на каждую из них устанавливаем вентиляторы, которые будут проталкивать воздушные массы в необходимом количестве через помещение. Сделав мини- проект, производим предварительный расчет необходимых материалов, мощность двигателей, сечение воздуховодов. Рассчитав все это, закупаем материалы в необходимом количестве, с возможностью вернуть потом неиспользованные материалы. Все закупили, приступаем к сборке воздушных линий, разводке по помещению. Вся вентиляция у нас идет по стенам и потолку, это упрощает монтаж, т.к. нет необходимости выдалбливать кирпич или бетон. Прокладываем вытяжную линию, устанавливаем вытяжной вентилятор и выводим выход на крышу. Затем прокладываем приточную линию. Их у нас получилось две (фото крыши) одна с принудительным поступлением воздуха, другая с естественным. В принудительную приточную систему после вентилятора устанавливаем фильтр от пыли и обогреватель воздуха. Это делаем для того, чтобы холодный воздух не поступал в помещение, а фильтр ставится для того, чтобы пыль не сгорала на обогревателе. Выведя все выходы на кровлю, проверяем нашу вентиляцию, включив и вытяжку и приточку, включив обогреватель проверяем подогрев воздуха.
Как всегда, все у нас работает. Вентиляторы подобраны по площади помещения, при их расчете использовали коэффициент для офисных помещений. Круговорот воздуха (вентиляция помещения ) обеспечен. Изолируем выходы труб на крыше от попадания дождя и снега.
Прошел дождь, а у нас все отлично!

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

8 707 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Локализация оформления: темы WordPress

Яндекс.Метрика

Анализ сайта онлайн