Меняем обивку и делаем узор на обивке деревянной двери.




Здравствуйте, сегодня мы- Меняем обивку и делаем узор на обивке деревянной двери.
Сначала хочется сказать о том, что замена обивки на деревянной двери дело хлопотное. Если у вас нет опыта, то страшновато браться за такую работу. На самом деле, если всё делать правильно, то можно и не имея опыта сделать такую работу.
Итак, у нас есть дверь со старой обивкой, которую нам надо заменить и сделать на ней узор по эскизу.
Предварительно, закупив новый материал в нужном количестве, мы приступаем к работе.
Снимаем дверь с петель и кладем на две стандартные табуретки. Нам надо, чтобы дверь лежала. Обивку на весу делают в исключительных случаях, когда дверь снять нельзя. Обивка на весу получается менее качественной.
Снимаем с двери замки, весь старый обивочный материал вместе с гвоздями. У нас остается ровная плоскость двери, на которую будем делать новую обивку. Перед наклейкой поролона, мы по всему периметру двери на самом её краю делаем разметки по 10 см.- напротив этих разметок мы будем пробивать наш дермантин так, чтобы расстояние между гвоздями было одинаковое. Разметив периметр, отмечаем на плоскости точки под узор. В эти точки вбиваем небольшие металлические гвозди не до конца, а не доходя примерно 1 см до плоскости двери (фото 1). Сделали отметки и теперь по периметру двери проклеиваем лист поролона (толщина листа поролона у нас стандартная — 1см), отступая от края двери около 2-х сантиметров, те части которые выступают за пределы двери обрезаем ножом так же на расстоянии 2-х см от края. Приклеили лист поролона и вырезаем в нем места под замки, нащупываем под ним наши гвозди и тоже вырезаем небольшие отверстия (фото 2). Приступаем к монтажу дермантина. Дермантин по всему периметру должен свисать с краев примерно на 5 см, тогда с ним будет удобно работать. Подогнув края дермантина внутрь прибиваем со стороны петель на нашей средней отметке гвоздь для обивки, выпустив согнутую часть дермантина на 1-1.5 см за пределы двери. Затем пробиваем всю эту сторону от середины к краям, несильно вытягивая дерматин в сторону краев и не вбиваем самые крайние гвозди. Затем так же пробиваем другую сторону, только дермантин подтягиваем чуть на себя и в сторону краев, чтобы на обивке не было складок. И так же от середины пробиваем верхнюю и нижнюю части двери, подворачиваем углы и забиваем крайние гвозди в 4-х углах. Обивка готова! Делаем узор- нащупываем вбитые в дверь гвозди, в их местах делаем небольшие отверстия, вытаскиваем гвозди и вместо них не до конца вбиваем декоративные гвозди под цвет обивки. Затем между декоративными гвоздями натягиваем проволочку, создавая узор и забивая эти гвозди до конца в дверь.
Ставим замки, вешаем дверь, проверяем работу замков- всё отлично!

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

8 707 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Локализация оформления: темы WordPress

Яндекс.Метрика

Анализ сайта онлайн