Ремонт деревянной рамы в месте запирания замка.




Доброго дня всем, читающим эту статью! Наша тема сегодня: Ремонт деревянной рамы в месте запирания замка.
Почти все из нас в современных городах устанавливают металлические двери при входе в квартиру. Большинство домов как сдавалось раньше, так сдается и сейчас с имеющимися деревянными входными дверями. Как на металлических дверях, так и на деревянных устанавливаются замки, которые с годами, в процессе эксплуатации выходят из строя по разным причинам. Если при вскрытии металлической двери мы прибегаем к помощи специалистов по вскрытию замков, то деревянную дверь большинство из нас вскрывает сами, своими силами. Как правило после такого вскрытия сильно страдает дверная рама особенно в том месте, где находится ответная часть под замки. В этом месте дверная коробка особенно слаба, поэтому самый простой способ вскрыть деревянную дверь- это выломать ее в сторону открывания с таким усилием, чтобы дверная коробка в месте запирания замка сломалась.
Дальше мы поговорим о том, как восстановить своими силами, то что сами же и сломали.
На нашем втором фото видна ответная часть замка на коробке деревянной двери. Как мы видим эта часть находится здесь скорее всего для декорации и не играет никакой роли в запирании замка, а ведь должна бы.
Мы выбираем самый недорогой и быстрый способ восстановления этой части дверной коробки.
Для этого мы подбираем в ближайшем хозяйственном магазине плоскую металлическую пластину по длине и ширине подходящую для нашего варианта работ. Если у вас есть сплошная металлическая пластина уже дома, то это здорово. Мы же устанавливаем то, что нам удалось найти в хозяйственном магазине.
Итак, сняв с рамы остатки старой ответной части замка, мы прикладывает купленную нами пластину и смотрим как нам её необходимо откорректировать. По длине она вполне подошла, а вот по ширине нам пришлось ее немного уменьшить. Затем прикладываем пластину к дверной коробке и рисуем на раме границы нашей пластины. Затем по этим границам в раме стамеской делаем углубления под нашу пластину по всей плоскости рамы где будет прилегать наша пластина для того, чтобы установленная пластина потом не мешала закрыванию двери. Стоит еще учитывать что на пластине ещё будут находиться саморезы, которые тоже необходимо учитывать. Сделали углубление, установили в него и прикрутили нашу платину. Затем смазываем язычки замка зубной пастой, закрываем дверь так, чтобы на нашей пластине остались следы зубной пасты, нанесённые на язычки замка. Открываем дверь, в тех местах, где остались отметки пастой, делаем отверстия болгаркой. Подгоняем эти отверстия, проверяя закрывание и открывание замка.
Всё в порядке? Отлично! Теперь вам самим будет её трудно вскрыть без специалиста.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

8 707 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Локализация оформления: темы WordPress

Яндекс.Метрика

Анализ сайта онлайн