Подтекает полотенцесушитель- меняем прокладку.




Доброго дня всем, читающим эту статью! Наша тема сегодня: Подтекает полотенцесушитель- меняем прокладку.
Почти все из нас в своих городских квартирах сталкивались с тем, что с полотенцесушителями периодически возникают различные проблемы. Сегодня мы поговорим об одной из них- из соединения на полотенцесушителе начинает капать вода. После того, как установили новый полотенцесушитель, он может не течь достаточно продолжительное время. Со временем, приходят в негодность прокладки, установленные на соединениях полтенцесушителя с трубами горячей воды. чтобы устранить эту неисправность, необходимо заменить прокладки.
Для этого, мы сначала должны определиться с диаметром соединений. На наших фотографиях установлен полотенцесушитель диаметром 3/4 дюйма. Под него покупаем две силиконовые прокладки. На всякий случай, прокладок покупаем не две, а четыре, или шесть, чтобы остался запас. Стоимость этих прокладок небольшая, поэтому можно их купить с запасом.
Купили прокладки, приступаем к замене. Для этого перекрываем краны, по которым вода поступает к полотенцесушителю и от него- обязательно оба крана. На верхние этажи горячая вода будет поступать по установленной на стояке перемычке. Перекрыли воду, откручиваем разводным ключом полотенцесушитель и снимаем его. После того, как сняли, мы сливаем из полотенцесушителя остатки воды, по мере возможности промываем внутри, вытаскиваем старые прокладки и вместо них устанавливаем новые. Здесь стоит сказать о том, что если трубы из стены выведены не на один уровень, тогда возможно в одно из соединений придется добавить еще по одной прокладке (для этого прокладки купили с запасом).
Заменили прокладки, далее устанавливаем полотенйесушитель обратно в том же порядке, в котором снимали его стены. Аккуратно подтягиваем поочередно места соединений, в которых заменили прокладки. Другую сторону полотенцесушителя прикрепляем обратно к стене саморезами, как она и была. Обычно вода по полотенцесушителю движется снизу вверх, для более полного его заполнения открываем сначала нижний, потом постепенно открываем нижний кран до полного заполнения полотенцесушителя горячей водой. Если на полтенцесушителе есть клапана для спуска воздуха, спускаем воздух в местах где полотенцесушитель не прогрелся. У нас на фото стандартный полотенцесушитель без клапанов.
Проверяем стыки на протечку- все в порядке!

Related Images:

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

11 232 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Локализация оформления: темы WordPress

Яндекс.Метрика

Анализ сайта онлайн