Меняем старые петли обычного шкафа на новые.




Добрый день, сегодня мы «Меняем старые петли обычного шкафа на новые.»
У большинства из нас, особенно у наших родителей и бабушек от советского времени осталась в наследство корпусная мебель. Как правило эта мебель сделана из листов шпонированного ДСП и имеет большое количество открывающихся дверц. Про дверцы мы сегодня и поговорим.
Со временем, по разным причинам, петли на дверцах выходят из строя, или совсем отваливаются от дверцы, или стенки шкафа. При этом все попытки как-то закрепить, отрегулировать, или отремонтировать их, не приводят к нужному результату. Поэтому последним из вариантов остается только заменить петли на нашем шкафу.
Для начала мы считаем количество петель, которое необходимо заменить. Затем определяемся, все ли петли на нашем шкафу одинаковые. В нашем случае все петли одинаковые (открывают дверцы на 90 гр. с наложением на торец коробки). То, что я написал в скобках, на это стоит обратить особое внимание, т.к. существуют шкафы, в которых дверцы закрываются не с наложением на торец, а внутрь шкафного пространства, да ещё бывает и под разными углами.
Определились с количеством и типом петель, теперь нам остаётся только решить покупать петли с доводчиком, или обойдёмся без него. Петли с доводчиком немного дороже, чем пели без него. При большом количестве заменяемых петель, стоимость петель с доводчиком будет достаточно сильно отличаться от стоимости петель без доводчика. В нашем случае, взвесив все за и против, клиент выбрал в целях удешевления стоимости материала, петли без доводчика.
Вот мы закупили нужные нам петли и приступаем к их замене. Для начала снимаем первую дверь, скручиваем с двери и со шкафа все старые петли. Таким образом мы освободили место для наших новых петель. Затем берем новые петли и устанавливаем их в посадочные места на дверце, закрепляем их при помощи коротких шурупов. Установили петли на дверцу, теперь вешаем её на шкаф. Для этого берем дверцу, вместе с установленными на неё петлями прикладываем её торцом к той стенке, на которую будут крепиться ответные части петель. Держим дверцу и прикручиваем правильно самую верхнюю часть петли к шкафу. Аккуратно проверяем хорошо ли висит наша дверца и затем закрепляем остальные петли к шкафу, вкручивая все необходимые винты. Так мы повесили дверцу, нам осталось только отрегулировать её положение.
При помощи регулировочных винтов на петлях, регулируем положение дверцы и её открывание- закрывание.
Таким образом меняем пели на всех дверцах, на которых их необходимо заменить.
Стоит сказать о том, что перед заменой петель на дверцах в том месте, где есть стеклянные полки, не просто желательно, а надо убрать всё со стеклянных полок и снять сами полки во избежании их падения.
Заменили петли на всех дверцах, отрегулировали их, установили полки на место- работа сделана.
Пробуйте сами, только аккуратно!

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

8 435 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Локализация оформления: темы WordPress

Яндекс.Метрика

Анализ сайта онлайн