Затираем швы на керамической плитке на фартуке в кухне.




Добрый день, сегодня мы с вами «Затираем швы на керамической плитке на фартуке в кухне.»
В наших квартирах, достаточно много и часто используется отделка стен керамической плиткой. Керамическая плитка не только функциональна, но ещё и долговечна при использовании в определённых местах квартиры. Так мы отделываем ей полы и стены в ванных комнатах, коридорах, кухнях, холлах, балконах и других помещениях. Мы сегодня поговорим не о том, как укладывать плитку, а о том, как затереть швы между керамическими плитками на примере фартука на кухне.
Итак, у нас есть, выложенный плиточником кухонный фартук, но на нём зияют огромные чёрные щели между плитками. Конечно мы можем попросить плиточника заделать (затереть) эти швы затиркой, а можем это сделать сами, что удешевит нам оплату работы плиточника на определённую сумму.
Для выполнения этой работы нам понадобится собственно затирка, резиновый шпатель, тряпка (ветошь) и тазик с теплой чистой водой.
Приступаем к работе. Для этого разводим небольшое количество затирки водой (по инструкции) до получения однородной сметанообразной массы. После того, как мы развели затирку, берём её из ёмкости резиновым шпателем и аккуратно зигзагообразными движениями по поверхности плитки вталкиваем нашу «сметанку» в полость швов, до их заполнения. Проделав такую операцию на определённой площади (примерно 2 кв.м.), мы откладываем нашу тару с разведённой затиркой и берём приготовленный тазик с водой и ветошь. Намочив тряпку в воде и не очень её отжимая, мы начинаем размазывать затирку по поверхности плитки так, чтобы затирка осталась только внутри наших швов и была равномерно распределена по всей длине шва, без ямок и кратеров. Потом, постепенно отжимая и промывая нашу тряпку, мы убираем все следы от затирки с поверхности плитки, но в швах она остаётся.
То же самое проделываем по частям со всей оставшейся поверхностью нашего плиточного фартука на кухне.
Естественно вы можете пользоваться кухней уже сейчас, но аккуратно, стараясь не повредить свежие затёртые плиточные швы. Ждём полного высыхания нашей затирки и завтра мы с вами уже можем без опаски пользоваться нашей кухней и даже мыть плитку не просто чистящими, но и абразивными средствами.
Каждый дом нуждается в постоянной заботе!
До встречи, и о людях не забывайте тоже!

Related Images:

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

11 232 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Локализация оформления: темы WordPress

Яндекс.Метрика

Анализ сайта онлайн