Меняем личинку с ключом под броненакладкой в металлической двери.




Здравствуйте, наша тема сегодня: «Меняем личинку с ключом под броненакладкой в металлической двери.».
В наших многоквартирных домах мы почти все с вами уже очень давно установили металлические двери. Металлические двери, как и машины бывают укомплектованы различного вида замками, отделкой, иметь различные внутренние особенности.
Сегодня мы акцентируем своё внимание на одной из особенностей замков для металлической двери- броненакладке.
Броненакладки защищают часть замка, которая называется личинкой, от доступа для вскрытия с внешней стороны. Броненакладка защищает личинку от высверливания, выпрессовывания и от умышленного засорения замочной скважины. Конечно, все функции броненакладки могут быть оспорены профессионалами, но всё-же многие из нас её установили на свой замок (фото 1).
Проходит определённое время и возникает необходимость сменить ключи на замке, а для этого необходимо сменить личинку. Конечно, чтобы поменять личинку, надо желательно заранее приобрести новую личинку. И здесь возникает вопрос- какую? Для того, чтобы не ошибиться какую, мы вынем из двери старую личинку. Для этого, с торца двери выкручиваем винт, который крепит личинку внутри двери. Выкрутив винт, мы вытаскиваем личинку из замка, поворачивая немного вертушку внутри так, чтобы личинка выдвинулась. На нашем фото 2 показана вынутая из замка старая личинка. Мы можем с ней пойти в магазин, а можем поставить её обратно, сделав замер. Мы мерим всю длину личинки от края и до вертушки, затем мерим слева до середины черного язычка и справа так же до середины язычка. В нашем варианте личинка 70мм в лину справа и слева равное расстояние по 35 мм. Эти параметры не всегда такие, да и сами личинки по форме внутреннего язычка на разных замках тоже могут быть разные, поэтому лучше покупать личинку с новыми ключами по образцу старой личинки. Для того, чтобы вытащить старую и вставить новую личинку необязательно снимать броненакладку. Правильно установленная броненакладка должна позволять свободно вынуть личинку в сторону внутренней части двери.
Убрали старую личинку, в том же, но обратном порядке ставим новую, закручиваем торцевой винт, проверяем работу ключей. Всё в порядке!
Не теряйте ключи, на праздники это особенно актуально!

Related Images:

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

11 198 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Локализация оформления: темы WordPress

Яндекс.Метрика

Анализ сайта онлайн