Меняем сифон на кухонной мойке.




Добрый день, мы сегодня с вами «Меняем сифон на кухонной мойке.».
В самом начале скажем о том, что на нашем современном рынке есть огромное количество раковин и моек, как для домашнего, так и для коммерческого использования. На разных типах моек используются и различные типы сифонов (трубчатый элемент для слива воды). Если мы решили заменить свой сифон на новый, значит нам необходимо сначала определиться с тем, сифон какого типа нам всё-же необходимо покупать. Мы конечно можем снять старый сифон и пойти с ним в магазин, где продавец нам подскажет какого типа сифон нам нужен. Мастер обычно все параметры необходимого сифона определяет визуально. Но мы опишем параметры, на которые стоит обратить ваше внимание:
Замеряемые параметры
1) Определить диаметр отверстия мойки, на которое закреплен сифон.
2) Определить диаметр выхода труб самого сифона (обычно это 30, 40, 50 мм)
3) Определить диаметр отвода гофры в месте стыка с канализационной трубой.
Визуальные параметры
4) Определить какой сифон вам нужен (пластик, металл).
5) Определить есть ли на сифоне отводы для стиральной и посудомоечной машины.
6) Есть ли на раковине перелив.
По этим параметрам сифон можно подобрать самому в 80 процентах случаях, в 20 процентах случаях бывают какие-то индивидуальные особенности подключения.
Итак, на нашем фото показан пластиковый сифон на одну мойку с переливом, одним отводом под стиральную машину и диаметром гофры в месте стыка с канализационной трубой 50 мм.
Для того,чтобы заменить сифон, нам сначала необходимо снять старый. Для этого мы откручиваем винт сверху сливного отверстия на мойке, снимаем шланг от стиральной машины и выдергиваем гофру из канализационной трубы.
Теперь нам осталось установить новый сифон. Сначала надо его правильно собрать, установив все трубки и прокладки. Собрав сифон, мы в том же порядке устанавливаем его на мойку. Прикручиваем сифон к мойке крепежным винтом, не забыв поставить прокладку между сифоном и мойкой, затем прикручиваем к сифону гофру и другой ее конец втыкаем в канализационную трубу и последним устанавливаем на отвод сливной шланг стиральной машины. Включаем воду, проверяем сток и протечки в местах стыков на сифоне. Ничего не протекает, сток отличный, из канализации не фонит, значит все ок!

Related Images:

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

11 242 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Локализация оформления: темы WordPress

Яндекс.Метрика

Анализ сайта онлайн