Замена и изготовление простой лопнувшей детали кухонного стола.




Добрый день, мы говорим сегодня на тему «Замена и изготовление простой лопнувшей детали кухонного стола.» Как вы поняли из нашей темы, она являются одной из небольших частей основного раздела — Ремонт мебели. Поскольку мебель бывает разная, её ремонт тоже может сильно отличаться, а может наоборот совпадать.
Так вот, в один из прекрасных зимних дней, на кухне вдруг зашатался стол. И мы долго не могли выяснить в чём дело. Детально рассмотрев все детали кухонного стола, удалось обнаружить сквозную трещину на одной из панелей, поддерживающих столешницу.
Поскольку такие детали не продаются отдельно, а заказывать их в мебельных мастерских достаточно дорого, мы решили её изготовить сами в домашних условиях. И вот как мы это сделали.
Нам повезло в том, что сама треснувшая деталь оказалась прямоугольной, не согнутой, имеющей определённые технологические вырезы.
Мы сняли все размеры самой детали (длина, ширина, толщина), затем все размеры технологических отверстий.
В ближайшем строительном магазине мы обнаружили продающиеся шпонированные мебельные полки различных расцветок. Мы выбрали из всего предложения наиболее подходящую по цвету и по размерам. Вернувшись домой, выпили из имеющейся полки необходимую нам по размеру заготовку. И нам осталось сделать в ней только необходимые отверстия, которые так же выпиливаем. И маленький нюанс, который пришлось дорабатывать- это с обратной стороны нашей детали были 3-х миллиметровые прорези для крепления металлических уголков ножек стола. Отмерив на определённых расстояниях от краёв нашей детали серединки этих прорезей, мы при помощи болгарки сделали борозды (углубления, прорези) на глубину 3-4 мм. Мы изготовили необходимую заготовку и всё что нам осталось- это снять со стола старую лопнувшую деталь и заменить её новой деталью собственного изготовления. Сделать это очень просто, достаточно открутить при помощи отвертки саморезы, а при помощи гаечного ключа пару ножек. Ставим нашу детальку на место, затягиваем ножки и вот наш стол отремонтирован.
Теперь над нами не висит камень не сделанного дела и неисправной мебели.
Можем спокойно жить дальше и заниматься чем-то другим!

Related Images:

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

11 225 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Локализация оформления: темы WordPress

Яндекс.Метрика

Анализ сайта онлайн