Замена мозаики, затёртую эпоксидной затиркой на плитку.




Здравствуйте, мы с вами сегодня поговорим на тему «Замена мозаики, затёртую эпоксидной затиркой на плитку.»
Для начала опишем, какой фронт работы мы имеем и почему клиент решил поменять мозаику, затёртую эпоксидной затиркой на плитку.
В достаточно большой ванной комнате, стены выложены большими керамическими плитками, но на высоте примерно 1,5 м после плитки по всему периметру ванной комнаты, идет бордюр, после которого идет 30 см мозаики, затем снова бордюр и снова плитка. Такой расклад мы имели на начало работ. Мозаика была уложена неравномерно, из-за этого клиент и решил демонтировать только мозаику и заменить её большими ровными керамическими плитками. Благо что ширина мозаики в точности совпадала с шириной плиток. Сложность составляло то, что затёрта мозаика была не простой затиркой, а эпоксидной.
Приступаем к работам. Первый этап самый трудоёмкий и растянутый во времени. Нам необходимо очистить все швы между бордюрами и мозаикой от затирки и сверху и снизу. Это мы делаем для того, чтобы при демонтаже мозаики не повредить бордюры, которые останутся на наших стенах. На первом фото вида мозаика, которую необходимо демонтировать, на втором фото показана уже демонтированная мозаика. Мозаику демонтируем при помощи строительного фена, болгарки с алмазным диском, молотка и стамески. Нагреваем затирку феном, мы выскабливаем её потом из щелей и молоточком и стамеской отбиваем мозаику от стены. Демонтаж проводим аккуратно, стараясь не повредить примыкающие к мозаике бордюры, плитки и др..
Когда по всему периметру ванной комнаты мы убрали мозаику, осматриваем стены, которые остались после мозаики. Если есть необходимость, где-то их можно немного подровнять, но у нас они остались достаточно ровными для укладки на них новой керамической плитки.
Далее, учитывая раскладку вверху и внизу лежащих плиток, на плиточный клей, или специальный клей для керамических плиток под пистолет, укладываем на стены плитки в те места, где была мозаика.
Фотографии не передают все неровности, которые были на мозаике, поэтому по ним будет сложно сопоставить что было и что стало.
Но, что получилось видно по последнему фото. Уложив плитку, мы затираем эпоксидой затиркой швы.
На этом всё! Хорошего вам дня!

Related Images:

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

11 242 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Локализация оформления: темы WordPress

Яндекс.Метрика

Анализ сайта онлайн