Замена светильников на реечном потолке в ванной.




Здравствуйте, мы с вами сегодня поговорим на тему «Замена светильников на реечном потолке в ванной.»
Довольно часто в ванных комнатах делают реечные, либо из гипсокартона потолки. Как правило, в таких потолках целесообразно установить несколько ламп по 40 Вт.. Расположить лампы в таких потолках возможно так, чтобы хорошо освещалась вся ванная комната, а провода прятались за плоскостью самого потолка. Решение какие лампы, какие плафоны для них, принимает заказчик совместно с мастером. Здесь выбор достаточно большой от ламп накаливания, до светодиодных и самых современных ламп. Систему освещения обычно просчитывают ещё до монтажа потолка. Каждый выбирает то, что нравится ему.
При монтаже панелей, в плоскости потолка делаются круглые отверстия под плафоны, затем плафоны вставляются в эти отверстия и плотно прилегают к плоскости потолка, декорируя его. В плафоны вставляются лампы. На нашем фото видны круглые белые плафоны, прилегающие к реечному потолку. Из отверстия в плафоне торчат патроны, предназначенные для ламп с цоколем G12. Эти патроны прикреплены напрямую к подающим проводам. Чтобы заменить лампу в таком плафоне, как у нас на фото, необходимо из плафона вынуть белый фиксирующий круг, затем вытянуть из него лампу вместе с патроном, отсоединить лампу от патрона (выдернув её из него), затем вставить новую лампу в патрон, вставить её вместе с патроном в плафон и зафиксировать фиксирующим кольцом.
На самом деле эта процедура не представляет никаких сложностей, но есть свои нюансы.
Первое, на что необходимо обратить внимание это на то, какой цоколь у вашей лампы (на фото G12), но бывают и другие варианты. Второе- это на вольтаж самой лампы, может быть 12 и 220 Вольт, здесь важно покупать лампы того же вольтажа. Третье- конфигурация лампы должна в точности повторять старую лампу, чтобы она подошла под отверстие в плафоне и уместилась в нём. Как правило на выбор здесь есть галогенные- 220 вольт, светодиодные -12 вольт, энергосберегающие -220 вольт.. Большинство старается использовать светодиодные (у нас на фото галогенные), к которым в систему освещения встраивается ещё понижающий напряжение с 220 до 12 вольт трансформатор. Поэтому иногда необходимо проверять и менять трансформатор, или их может быть несколько.
В нашей системе трансформаторов не оказалось, поэтому заменить лампы было вполне достаточно.
Всего вам хорошего и больше света в вашем доме!

Related Images:

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

11 197 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Локализация оформления: темы WordPress

Яндекс.Метрика

Анализ сайта онлайн