Что делать если плитка в ванной начала отваливаться.




Здравствуйте, сегодня подумаем «Что делать если плитка в ванной начала отваливаться.».
Мы все, въезжая в новые квартиры, сталкиваемся либо уже с готовой отделкой наших санузлов, либо делаем отделку своими силами. Мы поговорим сегодня не о том, как делать отделку санузла, а о том, как исправлять возникшие в процессе пользования санузлами дефекты.
Итак, через несколько лет, а может и десятилетий, мы обнаружили, что плитка на стене в ванной комнате над ванной, стала потихоньку отходить от стены, а керамический плинтус, который закрывает щель между ванной и стеной отвалился весь. Вот мы и поговорим о том, как нам исправить стену, не дожидаясь пока плитка от неё отвалится полностью и разобьётся, или вообще упадёт на нас во время принятия ванны.
Для начала нам необходимо аккуратно снять плитку со стены. Это не составит особого труда, т.к. плитка полностью отошла от стены и держится практически только на затирке. Поэтому мы аккуратно ножичком уберём затирку из межплиточных швов и так же аккуратно отсоединим плитку от стены. Стоит сказать, что перекладывать плитку полностью на всей стене мы с вами не намереваемся, поэтому снимаем только ту плитку, которая поддаётся снятию без больших усилий и без риска быть расколотой. Сняв плитку, мы проверяем основание на стене под плиткой- оно тоже должно быть крепким. Очищаем плитку от лишних наплывов плиточного клея, со всех сторон. В нашем случае плитка отошла от стены в месте прилегания её к плиточному клею, а сам плиточный клей достаточно прочно держится на стене. Именно по этой причине мы можем приклеить плитку к поверхности оставшегося плиточного клея при помощи жидких гвоздей и потом затереть швы затиркой. Мы именно так и сделали. А как устанавливать керамический плинтус на ванну мы с вами рассматривали ранее в другой статье.
Бывают случаи, когда и плиточный клей отваливается от стены, тогда необходимо слой плиточного клея тоже снять со стены и потом заполнить это пространство под плиткой новым раствором плиточного клея.
Итак, мы исправили возникший дефект. Стоит сказать о том, что эта процедура является временной и рано, или поздно, придётся полностью перекладывать плитку на всей стене, а может быть и во всей ванной комнате.
А пока мы просто увеличили срок службы нашей отделки.

Related Images:

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

11 232 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Локализация оформления: темы WordPress

Яндекс.Метрика

Анализ сайта онлайн