Монтаж тяжёлой люстры.

Добрый день! 

Сегодня поговорим на тему: «Монтаж тяжёлой люстры за фальш -потолок на крюки и цепи.»

Для своего магазина-салона клиент заказал люстру, для более лучшего освещения. Вес люстры в несобранном виде около 25 кг. Мы с вами сегодня поговорим о том, как повесить такого типа люстру. Как прикрепить её к потолку, как подключить, когда перед основным потолком есть фальш-потолок из панелей.

Начинаем с того, что определяемся с креплением. В месте монтажа разбираем фальш-потолок и оцениваем ситуацию за ним. Определяемся сколько и каких креплений нам необходимо. В нашем случае мы решили засверлить на бетонную балку три анкерных крюка, от этих крюков мы до уровня фальш- потолка опустим металлические цепи, на которые так же прикрепим крюки, зацепив их за саму люстру.

Итак, мы делаем три отверстия на одинаковом расстоянии от центра, где планируется висеть нашей люстре. Вбиваем в отверстия и закручиваем три анкерных крюка. Надеваем на наши крюки цепи, предварительно обрезав их до необходимой длины. В нашем случае ыла куплена одна трёхметровая цепь, которую мы разделили на три части 56, 56, 52  см. . Цепляем эти цепи за наши крюки, на свободные концы цепей одеваем ещё крюки в форме буквы «S», затем собираем фальш-потолок в этом месте. И под фальш-потолком, на свободные крюки вешаем люстру.

Основную часть работы мы выполнили,  нам остаётся только подключить люстру к свету, установить на неё лампы и плафоны. 

На наших фото вы можете увидеть какой фальш-потолок нам пришлось разбирать, а так же, на последнем фото видна наша люстра, которая висит и будет висеть, освещая всё пространство небольшого магазина-бутика.

Стоит сказать о том, что в каждом случае подобного типа люстры вешаются по индивидуальным показателям. Где-то, например удобнее, быстрее и надёжнее повесить люстру на натянутые троссики, или канаты, где-то на анкера, прикрепив её к потолку, где-то на цепи (как в нашем случае). Самое главное здесь правильно рассчитать нагрузку, которую способны выдержать устанавливаемые крепления. Здесь самое главное, чтобы люстра без проблем держалась на потолке и освещала всё необходимое пространство.

 

 

Related Images:

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

11 225 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Локализация оформления: темы WordPress

Яндекс.Метрика

Анализ сайта онлайн