Косметический ремонт в отдельной комнате.

Здравствуйте, сегодня мы с вами поговорим на тему «Косметический ремонт в отдельной комнате». Нас будет интересовать на что необходимо обратить внимание, затевая ремонт в отдельной жилой комнате в квартире.

Перед самым началом работ, ещё до вызова мастера, нам необходимо детально рассмотреть свою комнату, в которой мы собираемся делать ремонт. А именно:

1) Решаем красим ли мы потолок с потолочным плинтусом, или нет.

2) Будем менять обои, или нет.

3) Будем ли менять плинтуса на полу и наличники на двери.

4) Меняем пол, пороги, или нет.

5) Есть ли необходимость в прокладывании дополнительных розеток в комнате.

Ответив себе на все эти вопросы, в нашем случае мы красим потолок с потолочным плинтусом, меняем обои, пол остаётся таким же со старыми плинтусами, меняем порог у двери, наличники остаются те же. И самое главное, есть необходимость в дополнительных розетках. Определяемся сколько розеток и в каких местах комнаты необходимо сделать. И вот, мы определились какие работы мы хотим провести в нашей комнате, теперь по нашему списку работ и площади комнаты и стен, мы можем посчитать сколько и какого материала нам необходимо закупить. Закупаем материалы с небольшим запасом, только розетки, выключатели и порог закупаем в точно необходимом количестве. Краску для потолка берём чуть больше необходимого количества для покрытия потолка в два слоя. Обои с подбором рисунка берем на 10 процентов больше необходимой площади.

Закупив и доставив на место все необходимые материалы, можем вызвать мастера для проведения работ. Конечно, всё, что было описано выше мог сделать мастер сам, но во- первых ему пришлось бы за это платить, а во- вторых наше присутствие всё- равно было бы необходимо, ведь выбрать обои мы должны сами!

Вызвали мастера и он приступил к ремонту. Первым делом он проштробил стены, проложил дополнительные розетки в нужные места, закрепил подрозетники, замазал алебастром и зашпатлевал штробы, покрасил потолок с потолочным плинтусом в два слоя, снял старые обои со стен.

После первичных работ он приступил к грунтовке стен, поклейке на них новых обоев, возвращение старых плинтусов на место и закрепление их, установка нового порога.

Работы проведены, всё сделано замечательно. Комната получила новую жизнь с новым лицом. Стала более свежей и обновлённой.

Related Images:

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

11 242 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Локализация оформления: темы WordPress

Яндекс.Метрика

Анализ сайта онлайн