Демонтируем угловую акрилловую ванну.

Сегодня поговорим на тему: Демонтируем угловую акрилловую ванну.

Перед описанием самого процесса демонтажа, сделаем небольшое вступление. На первом фото у нас видна ванна в собранном виде. Её параметры 1400*1400 мм и глубина 500 мм.

Ванна изготовлена из прочного акрила, но при её демонтаже всё-равно требуется аккуратность.

Переходим к демонтажу. Самое первое, что требуется- это отключить ванну от всех коммуникаций. В нашем случае это канализация. Некоторые типы таких ванн необходимо ещё отключать от водопровода и электричества. От канализации отключаем просто выдернув гофрированную трубу слива ванны от трубы канализации. Затем, при необходимости, можно снять сифон (слив-перелив), чтобы он не мешал демонтажу. Следующий долгий и аккуратный этап- это убрать герметик со стыка ванны и стены. Убирается герметик механическим способом. При этом важно не повредить поверхность акриловой ванны.

Забыли сказать о том, что перед отключением ванны от канализации, необходимо снять экран. Экран закрывает всю нижнюю часть ванны. Для того, чтобы его снять в нашем случае достаточно сдёрнуть аккуратно экран с держателей. Держатели закреплены на внутренней поверхности ванны и работают как зажимы, в которые и вставляется экран. На некоторых типах ванн экран крепится ещё и саморезами.

Значит мы сняли экран, отсоединили ванну от канализации, сняли сифон, убрали герметик со стыков между ванной и стеной. Дальше мы просто отодвигаем ванну от стены. Переворачиваем её днищем вверх. И скручиваем все саморезы, которые крепят ванну к металлическому каркасу. Демонтаж завершён!

При необходимости разбираем металлический каркас на составные элементы. Аккуратно всё упаковываем, грузим в машину и везём на дачу))) На даче производим установку нашей ванны в обратном описанному здесь порядку. Соответственно нужно будет установить сифон, подключить ванну к канализации и можно использовать. Но это уже совсем другая история. И в новой истории мы расскажем как правильно установить акриловую ванну. Какие подводные камни могут вас ожидать. И как правильно затем использовать ванну, избегая грубых повреждений. На этом наш разговор на тему: Демонтируем угловую акрилловую ванну.- окончен. Весь процесс можно выполнить самим, не прибегая к специальному инструменту.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

8 120 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Локализация оформления: темы WordPress

Яндекс.Метрика

Анализ сайта онлайн