Проводим коммуникации для барной стойки.

 

Здравствуйте, сегодня мы: Проводим коммуникации для барной стойки.

Начнём на разговор на эту тему, с того, что определим задачу для чего нам необходимо проводить коммуникации для барной стойки. У нас была старая барная стойка, которая находилась недалеко от места подключения коммуникаций. Но мы решили для удобства зала кафе перенести барную стойку в другое место. Она будет находиться примерно в пяти метрах от мест подключения к стоякам канализации, холодной и горячей воды.

Ситуация усложняется тем, что на поверхности пола уже лежит керамическая плитка. Нам необходимо постараться аккуратно снять плитку, чтобы потом её можно было вернуть на пол. Поэтому мы начинаем наши работы со снятия плитки с пола. Но, перед тем как снимать плитку, мы заранее рассчитываем весь необходимый нам материал. Рассчитав материал, мы закупаем и привозим его на место работ.

Проводим работы

Закупив и доставив весь материал, сняв плитку с пола, продолжаем работы. Проводим коммуникации для барной стойки. Рисуем на открывшемся полу от короба с коммуникациями до барной стойки линию шириной около 10 см. Затем около короба с коммуникациями выдалбливаем ямочку. Эту ямочку мы используем для того, чтобы отключить старые коммуникации от стояков. А затем в тех же местах мы будем подключать коммуникации, идущие к новому месту установки барной стойки. 

Итак, мы отключили старые коммуникации. Затем делаем штробу по нарисованной нами линии примерно на глубину 10 см. Устраиваемая нами штроба необходима нам, чтобы спрятать в неё канализационную трубу диаметром 50мм и две металлопластиковые водопроводные трубы диаметром 16 мм. Для канализационной трубы нам необходимо обеспечить уклон около 3 см на 5 м. Уклон делаем для того, чтобы обеспечить бесперебойный слив канализации из раковины барной стойки самотёком.

Сделав штробу, укладываем в неё канализационную трубу. Места стыков труб друг с другом соединяем при помощи герметика. Проложив канализационную трубу в штробе, соединяем её со стояком.

Проложили канализационную трубу. Прокладываем две водопроводные и соединяем их со стояками. 

Завершение работы

Итак мы проложили в штробе все необходимые для нашей барной стойки трубы. Все наши трубы уложены в штробу. Для окончания проведения работ нам осталось все трубы закрыть плиткой, которую мы снимали с пола. Перед укладкой плитки закрепляем наши трубы в штробе при помощи раствора, чтобы они не мешали нам укладывать плитку. Затем разводим заранее привезённый плиточный клей, на который и сажаем на пол плитку. После подсыхания плиточного клея мы затираем межплиточные швы затиркой.

Итак, мы провели все необходимые нам коммуникации в новое место. Закрепили их в штробе. Соединили каналитзационные трубы при помощи герметика. А вот водопроводные трубы в полу не имеют никаких мест соединений. Отсутствие соединений в полу гарантирует нам последующее отсутствие внутренних протечек.

Итак, у нас всё готово. Собираем барную стойку, устанавливаем раковину с сифоном и смесителем и подключаем всё к коммуникациям.

Всё отлично работает! И наш с вами разговор на тему: Проводим коммуникации для барной стойки. Закончен.

Следуя нашим рекомендациям, несложно будет самим, при необходимости осуществить перенос коммуникаций не только для барной стойки, но и в квартире при необходимости переноса раковин, стиральных машин и других элементов, подключаемых к воде и канализации. Стоит добавить информацию о том, что проводя штробление пола, стен, или потолков, старайтесь не попасть в скрытые элементы электропроводки, или других легкоповреждаемых коммуникаций.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

8 120 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Локализация оформления: темы WordPress

Яндекс.Метрика

Анализ сайта онлайн