Клеим обои на подготовленные стены.

Здравствуйте, сегодня мы с вами- «Клеим обои на подготовленные стены.»

Перед началом поклейки обоев мы проводим подготовительные работы. Они включают в себя: снятие напольных плинтусов, снятие накладок с розеток, снятие наличников с дверей, грунтовка стен. В этом пункте стоит сказать о том, что если у вас ещё не стоят потолочные плинтуса, но вы собираетесь их установить, значит их необходимо установить и покрасить до поклейки обоев. Если стены в чистом бетоне без шпатлёвки, значит перед поклейкой обоев их надо прошпаклевать и зачистить шкуркой до грунтовки. Итак, подготовительные работы у нас проведены, переходим к поклейке обоев.

Естественно, задолго до того, как клеить обои мы рассчитали площадь стен, на которые наносим обои. Согласно нашим расчетам мы закупили необходимое количество обоев и обойного клея. На чистой поверхности будем раскатывать и нарезать обои. Сейчас очень популярны виниловые обои на флизелиновой основе. Бумажные и чисто виниловые обои на бумажной основе уходят в прошлое. Флизелиновые обои хороши тем, что при их поклейке необходимо клей наносить только на стены и при их замене флизелиновые обои легко снимаются со стен, их не надо мочить.

Итак, всё готово к поклейке. Замеряем расстояние от пола до натяжного потолка ( в нашем случае), или от пола до потолочного плинтуса, или от пола до потолка (при отсутствии потолочного плинтуса и натяжного потолка) и др.. Согласно этому замеру нарезаем необходимое количество полотен обоев. Разводим обойный клей, согласно инструкции на упаковке. Затем, отмеряем от угла, с которого начинаем поклейку ширину рулона и ставим небольшую метку карандашом. .

Далее отступаем от этой метки в сторону начального угла пару сантиметров. В этом месте проводим вертикальную линию от пола до потолка по лазерному, или обычному уровню. Линия необходима нам для того, чтобы все швы между полотнами и рисунки на них располагались строго вертикально. А не завались влево или вправо. Такую линию делаем на каждой из стен. Промазываем разведённым нами клеем все углы около первого полотна. А это у нас один вертикальный угол, стена около пола и около потолка. Далее наливаем клей в корыто для валика.

Берем валик и проходим клеем всю поверхность стены. Затем, встаем на стремянку, или табурет. Берём одно из нарезанных полотен и клеим первое полотно вдоль линии на стене, которую мы провели по уровню. На угол делаем небольшой припуск на соседнюю стену. Разглаживаем полотно, убирая из под него все воздушные пузыри. Первое полотно разглаживаем по середине сверху в низ, затем каждую его половинку от середины идем снизу вверх. Всё лишнее, и сверху и снизу и в углу обрезаем по длинному шпателю. Обрезку в углу, если это потребуется, необходимо проводить ножом по соседней стене, а не по той, на которую мы наклеили полотно.

Далее клеим второе и следующие полотна. Второе и последующие полотна клеим, состыковав второе полотно с первым. Разглаживание второго и последующих полотен проводим от шва. Состыковали два полотна, получился шов. И по этому шву снизу вверх проходим по всей высоте полотна выгоняя воздух в бок с небольшим уклоном вверх. И вот, мы поклеили только дну стену. Вырезаем отверстия под розетки и выключатели. Все эти процессы делаем на каждой стене. Обои в углах должны немного быть друг на друга в нахлёст.

Поклеили всю комнату, или квартиру, или офис. Можно устанавливать плинтуса, накладки на розетки с выключателями и наличники. Всё готово! Мы закончили тему- «Клеим обои на подготовленные стены.»

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

8 120 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Локализация оформления: темы WordPress

Яндекс.Метрика

Анализ сайта онлайн