Расширение дверного проема.

Здравствуйте сегодня тема: «Расширение дверного проема».

Не знаю, как во всей России, но у нас в Чувашии так. Много строилось панельных и монолитных новых домов во времена СССР. В таких домах межкомнатные двери повешены на металлические коробки. Сами металлические дверные коробки вбетонированы в стену. Поэтому замена межкомнатной двери превращается в целую проблему. Решение состоит из двух этапов.

Первым делом, необходимо произвести замер дверного полотна, висящего на такой металлической раме. Обычно его ширина 80*200 см. Наша конечная цель будет установить в этот проем деревянную межкомнатную дверь с рамой. Необходимо, чтобы новое полотно с новой рамой влезло в наш дверной проем. Для этого он должен быть на 7-10 см шире и выше старого дверного полотна.

Второй этап- установка новой деревянной рамы с межкомнатной дверью. Для этого надо убрать старую дверь полностью вместе с рамой. Снять старое дверное полотно не составляет особого труда. Но проблема возникает, когда надо убирать металлическую раму.

Убираем раму, насверливая по краям рамы по всему её периметру перфораторм отверстия. Расстояние между отверстиями делаем около 3-5 см. Отверстия должны быть сквозные. Насверлили отверстия, приступаем к демонтажу коробки. Переключаем перфоратор в режим отбойного молотка. И по нашим отверстиям с двух сторон проходим зубилом для перфоратра. Режим отбойный молоток. Металлическая рама отваливается вместе с бетоном.

Доводим дело до конца. Убираем бетонно-металлическую раму. Подравниваем немного оставшиеся на стене бетонные куски. В результате получаем проём. Который идеально подходит для установки новой двери с деревянной рамой.

Вот достоинства такого метода демонтажа. Необязательно использовать строительный пылесос для сбора пыли. Пыли будет не очень много. Весь процесс занимает от 1 до 1.5 часов. При наличии правильного инструмента. В зависимости от стен, в процессе демонтажа рамы, можно уничтожить от 1-5 буров для перфоратора. Поэтому в стоимость работ лучше закладывать около 3 штук. Или попросить клиентов самим купить такое количество.

Выносим мусор. Немного прибираемся. И можно уже в готовый проём устанавливать новую дверь. Минус в том, что клиенту необходимо оплачивать и демонтаж и установку новой двери.

На этом тему: «Расширение дверного проема.» мы закрыли.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

8 120 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Локализация оформления: темы WordPress

Яндекс.Метрика

Анализ сайта онлайн