- http://masteralex.msk.ru/
- http://masteralex.msk.ru/
- http://masteralex.msk.ru/
Сегодня мы «Прокладываем вентиляцию под натяжной потолок.», стоит добавить, что в нашем случае к кухонной вытяжке.
Часто в процессе капитального ремонта помещений, делается перепланировка. При перепланировке кухня может оказаться на месте бывшей комнаты, или коридора. В нашем случае, в том помещении, где по проекту будет находиться кухня, отсутствует вентиляционный канал. Вентиляционный канал обеспечивает естественную циркуляцию воздуха в помещении. Через него теплый отработанный воздух покидает помещение, вылетая в вентиляционную трубу.
На нашей кухне после ремонта предусмотрена установка вытяжки над плитой. Нам необходимо,чтобы вытяжка была соединена с вентиляционным каналом. Она будет принудительно отправлять в вентиляционную трубу все испарения и запахи. Вентиляционный канал оказался после перепланировки в другом помещении. Нам необходимо вывести его к тому месту, где планируется установка варочной поверхности (плиты).
Прокладываем вентканал к вытяжке из прямоугольной пластиковой вентиляционной трубы. Сечение трубы рассчитываем по площади кухни. Закупив все необходимые материалы, можно приступать к монтажу. Здесь стоит добавить, что подбирая материал, надо обратить внимание на выбор короба. Одним из главных условий является толщина трубы. Чем она больше, тем ниже потом будет находиться натяжной потолок.
Первым делом необходимо определить точное место куда выводить вытяжку.
Затем, по лазерным линиям, рисуем на потолке линии прохождения нашего вентканала от места входа до места выхода. Далее по этим линиям на потолок устанавливаем скобы. На пути преград в виде перегородки пробиваем отверстие. Прокладываем вентиляционную трубу по потолку, желательно до начала работы электрика. Закрепляем её к скобам. В местах изгибов соединяем трубу переходными элементами. Соединителями, горизонтальными и вертикальными уголками. Все места соединения предварительно промазываем герметиком. В том месте, где выход к плите, опускаем трубу по стене чуть ниже натяжного потолка. Другой конец нашего вентиляционного канала заходит в вытяжное отверстие (вентиляционное) в стене в другом помещении. Заведя нашу вентиляционную трубу в вентиляционное отверстие, мы внутри сделали на ней небольшой подъём вверх. Это сделали для того, чтобы поток воздуха уходил из вытяжки прямиком вверх без лишних завихрений и преград.
И нам осталось только заделать герметично снаружи вентиляционное отверстие, которое больше нашей вентиляционной трубы. Мы это делаем, потому что больше к этому отверстию ничего подключать не будем. А после ремонта это место стыка нашей вентиляционной трубы с вентиляционным отверстием в стене будет спрятано за коробом с плиткой.
На этом всё. Можем проверить движение воздуха. В выходе около плиты тяга должна быть внутрь трубы. Можем приложить к трубе листок бумаги если он держится, значит естественная вентиляция работает. И конечно, начиная эти работы, всегда сначала надо убедиться в том, что вентиляционный канал, к которому мы всё тянем работает. А то бывает, что недобросовестные соседи сверху ломают его, пытаясь таким образом увеличить площадь квартиры))). Тема «Прокладываем вентиляцию под натяжной потолок.» закрыта.