Заделка пространства от ванны до стены.

Всех поздравляем с наступившим 2024-м годом, годом Дракона!

Сегодня поговорим на тему «Заделка пространства от ванны до стены.».

Напомню, что когда-то мы писали про установку керамического плинтуса на герметик между ванной и стеной. Мы тогда с вами пришли к выводу, что это самый оптимальный и экономичный вариант. Сегодня в дополнение к керамическому плинтусу, поговорим как заделать большое свободное пространство от ванны до стены.

Ванна длинной 1,6 м, а длина стены, вдоль которой она расположена 1,86 м. У нас имеется расстояние в 26 см, которое необходимо чем-то заделать. У клиентов недавно был ремонт в ванной комнате и туалете. В ванной и туалете на стене использовалась плитка 2 5*40 см. Для отделки туалета использовалась белая плитка. Остаток этой плитки мы и будем использовать. Докупаем белый керамический плинтус на весь периметр. Докупаем белый санитарный герметик, бетоноконтакт, плиточный клей, саморезы и бруски, кусочек фанеры. Приступаем к монтажу.

Поэтому, бруски в количестве 3 шт. пилим по размеру, чтобы между стеной и ванной они стали немного враспор. И с обоих краев каждого делаем по два отверстия для саморезов. Установив эти бруски враспор, от них до пола из такого же бруска отпиливаем 6 ножек. Ножки около стены на 5 мм выше, чем ножки около ванны. Соединяем горизонтальные бруски с вертикальными ножками саморезами. Распиливаем лист фанеры по размеру. Крепим его так же саморезами к горизонтальным брускам. Шляпки саморезов не должны выпячиваться над поверхностью фанеры. Это видно на втором фото.

Затем, обрабатываем фанеру бетоноконтактом. Даём ему подсохнуть. И по размеру фанеры, укладываем сверху плитку на плиточный клей. Но швы между плиткой, плиткой и ванной заделываем белым санитарным герметиком. Для заделки этих швов не используем цементную затирку для плитки. Затирку не используем потому, что потом в процессе использования, она трескается. Трескается затирка из-за небольшой вибрации ванны в процессе использования. Герметик же, позволяет погасить вибрацию. Когда затирка трескается, вода начинает попадать под плитку. И потом придётся менять всю конструкцию.

Итак, мы закончили тему: «Заделка пространства от ванны до стены.». Осталось только отделать периметр ванны и нашу конструкцию керамическим плинтусом на герметике.

Related Images:

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

11 197 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Локализация оформления: темы WordPress

Яндекс.Метрика

Анализ сайта онлайн