Доброго времени суток!
Сегодня речь в нашей статье пойдёт о правильной установке внутренних розеток внутри помещений квартир и офисов. Для начала стоит объяснить, что внутренними называются розетки, устанавливаемые внутрь стены так, что снаружи на стене видна только декоративная накладка самих розеток (видим на фото).
Довольно часто, обращающиеся к нам клиенты, сталкиваются с проблемой шатающихся, вываливающихся розеток и выключателей. Подобная проблема возникает в основном в домах, в которых внутренние розетки установлены в бетонные стены, или в старых кирпичных домах.
Опишем алгоритм правильной установки внутренних розеток: для начала в стене делается отверстие 70-80 мм и глубиной 40-50 мм. Далее в это отверстие выводятся подводящие провода, по которым будет поступать в розетку напряжение (ток). Провода в отверстие под розетки можно выводить различными способами как в штробе, так и без неё. Свободный конец провода продеваем в заранее купленный пластиковый подрозетник, отверстие в стене мы долбили именно под него. Вставляем подрозетник в сделанное нами отверстие так, чтобы продетый в него провод смотрел в нашу сторону, расположение находящихся на нём шурупов совпадало с расположением специальных крепёжных отверстий на самой розетке. Края подрозетника должны находится на одном уровне со стеной. Далее с помощью алебастра или гипса закрепляем подрозетник в стене. После застывания гипса зачищаем концы жил провода и соединяем их с розеткой. Стоит заметить, что в старых домах к розеткам подходил провод с двумя жилами (фаза и ноль), но к современным розеткам подходит провод с тремя жилами (фаза, ноль, заземление). После подсоединения провода к розетке, а точнее к её основному корпусу; вставляем этот корпус в подрозетник, закрепляем его внутри подрозетника с помощью шурупов, продетых в специальные крепёжные отверстия на основном корпусе розетки. Дополнительно закрепляем розетку с помощью распирающих механизмов, находящихся с левого и правого боков (или сверху и снизу) основного корпуса розетки. Можно сказать, что мы установили розетку, нам осталось только поставить и закрепить декоративные накладки.
Для розеток, которые мы видим на фото было сделано четыре отверстия в стене. Было установлено рядом четыре подрозетника. Провод подводится к левой розетке в стене и далее от левой розетки при помощи перемычек соединяется с остальными тремя розетками. На розетки установлена соединяющая накладка на четыре корпуса.
Конечно при выборе самих розеток многие задаются вопросом какую фирму выбрать. Мы вам ответим, что по сроку службы и простоте монтажа советуем выбирать фирмы Legrand и Makel. Всё, что было описано выше относится и к монтажу выключателей.
Желаем вам меньше поломок в вашем быту. Всего доброго, заходите к нам ещё и оставляйте комментарии!!!
Правильная установка внутренних розеток.

