Установка варочной панели и духового шкафа.

Установка варочной панели и духового шкафа.

http://masteralex.msk.ru/



Здравствуйте!
Поздравляю всех посетителей нашего сайта с наступающим Днём Победы!
Хочу сказать, что строительство во имя созидания и уюта возможно только в мире без войн. Война несёт разруху и упадок.
Сегодня мы поговорим на тему «Установка варочной панели и духового шкафа.» в специально предусмотренные места в кухонном гарнитуре.
Будем исходить из того, что вырез в столешнице под варочную панель уже сделан сборщиками кухни и под ним предусмотрено место для духового шкафа- это всё заранее определяется при проектировании кухонного гарнитура.
Стоит сразу сказать, что варочные панели и духовые шкафы бывают как зависимые, так и нет. Зависимыми являются приборы, которые соединены друг с другом и управление одним происходит через другой. Например, управление варочной панелью происходит через духовой шкаф, или наоборот, при этом место подключения к электросети у таких приборов одно. Если один выйдет из строя, то возможно что второй тоже не будет работать, что усложняет их обслуживание.
Независимые варочная панель и духовой шкаф управляются каждый со своей панели управления и имеют разные точки подключения к электросети и могут быть произведены разными производителями.
Для монтажа независимой варочной панели необходимо в первую очередь соединить провод (если он в ходит в комплект) и перемычки по схеме, которая обычно нанесена на корпус задней стенки панели. Соединив провод к панели, делаем на его другом конце вилку для включения в электророзетку. Проверяем работоспособность панели. И последним шагом устанавливаем панель в вырез в столешнице на заранее прикреплённую к её краям двустороннюю самоклеющуюся и термостойкую ленту.
Для монтажа независимого духового шкафа необходимо таким же образом как и на панели соединить провод с перемычками, проверить работоспособность. Затем вставить шкаф в тумбу, в которую он монтируется под варочной панелью так, чтобы подключенный провод оставался сзади духового шкафа и закрепить крепёжными шурупами к стенкам тумбы справа и слева.
Зависимые варочная панель и духовой шкаф монтируются в кухонный гарнитур так же как и независимые. Отличает монтаж то, что первым делом необходимо соединить все электропровода варочной панели и духового шкафа между собой согласно инструкции по монтажу, затем на духовом шкафе установить провод питания с перемычками и вилку, включить в электросеть и проверить работоспособность.
При монтаже всех этих электроприборов, если всё делать по инструкции трудно ошибиться.
Если вы сами сомневаетесь в своих силах, лучше эту работу доверить специалисту. Специалист сможет правильно оценить все нюансы, как состояние сети внутри вашей кухни, так и другие аспекты.
Помните- любители построили ковчег, профессионалы построили «Титаник». Поэтому не бойтесь экспериментировать, но только осторожно, а детям это делать вообще не рекомендуется, только под присмотром взрослых.
Желаю вам удачи в обустройстве вашего дома и…. до новых встреч.
Оставляйте комментарии, пишите статьи.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

8 707 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Локализация оформления: темы WordPress

Яндекс.Метрика

Анализ сайта онлайн