Замена треснувшего поддона пристенной душевой кабинки.




Доброе время суток, мы с вами сегодня поговорим на тему «Замена треснувшего поддона пристенной душевой кабинки.»
Сегодня мы будем описывать замену поддона на угловой, не завышенной душевой кабинке размером 90*90*15 см. Где 90*90 это две стороны, идущие в угол, а 15- это высота поддона.
Итак, пристенная душевая кабина двумя своими прямыми сторонами поддона упирается в стены, отделанные кафельной плиткой. Третья сторона этой душевой кабинки составляет на поддоне дугу, на которой стоит рама со стеклами и откатными дверями. У нас произошло неприятное событие- треснул и стал протекать акриловый поддон. Что нам дальше делать разберем по пунктам.
Во-первых, нам необходимо замерить две ровные стороны поддона, его высоту и расстояние от угла до центра дуги, и посмотреть в каком месте находится сливное отверстие; у нас прямые стороны по 90 см, а высота 15 см и слив находится в угловой части поддона. Значит нам надо искать поддон 90*90*15 см. Это всё то, что мы можем замерить, не снимая поддон с пьедестала, на котором он стоит (не разбирая душевую кабинку). Если на поддоне есть название производителя, или самого поддона, то это облегчает задачу, но у нас этого нет, поэтому мы ищем поддон, максимально подходящий нам по всем параметрам. Все основные параметры у всех производителей в основном одинаковы, кроме одного- кроме диаметра закругления дуги на передней части поддона (на это стоит обратить особое внимание).
Мы купили и привезли новый поддон и для его монтажа нам надо демонтировать старый. Проходим ножичком щели между поддоном и стенами, рамой с дверцами и стенами, поддоном и рамой с дверцами. Из этих щелей вырезаем герметик, который закрывает эти щели. Снимаем дверцы, откручиваем саморезы, крепящие по бокам рамы с дверцами к стене, по возможности снимаем и стекла. Отдираем раму, на которой висели дверцы от стен и от поддона и снимаем её на пол. Затем так же отдираем поддон от стен и снимаем с него сифон.
Убираем старый поддон и таким же образом как и при демонтаже, но в обратном порядке устанавливаем на кирпичики новый поддон. Устанавливаем на поддон сифон, ножки подгоняем по высоте (поддон должен жёстко стоять на своём основании), вставляем сифон в канализационную трубу, на поддон ставим раму для дверей и подгоняем поддон под неё, закрепляем её к стенам саморезами. Все щели по вертикали и горизонтали на раме и поддоне заливаем герметиком изнутри кабинки. Ставим стёкла и вешаем двери. Проверяем протечки после застывания герметика. На этом Всё!

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

9 005 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Локализация оформления: темы WordPress

Яндекс.Метрика

Анализ сайта онлайн