Проводим дополнительную розетку, не нарушая отделки.

Сегодня мы «Проводим дополнительную розетку, не нарушая отделки». В процессе ремонта в своей квартире многие из нас не могут предусмотреть необходимое количество электроточек.  Именно по этой причине мы расскажем как провести дополнительные электроточки. Будем их проводить, стараясь не порить сильно интерьеры наших комнат.

Выбор варианта:

Есть два варианта прокладки электропровода по стене.

Первый вариант- это делать в стене штробы, в которые потом прятать провод. Второй вариант- это проводить провод по поверхности стен. Первый вариант более дорогостоящий и чреват нарушением отделки стен, которые потом надо будет отделывать заново. Второй вариант немного видоизменяет поверхность, но не требует такой тщательной отделки потом.

Мы выбрали второй вариант и нам надо провести дополнительную розетку для кондиционера, т.к.  она заранее не была предусмотрена в проекте. Определим нахождение ближайшей к кондиционеру розетки, пригодной для подключения. От неё мы будем тянуть наш провод к розетке для кондиционера. Определимся как пойдет (каким путем) наш провод по стене. Раз мы выбрали второй вариант, значит наш провод пойдёт по стене в кабель- канале. Мы старались выбрать менее заметный путь провода. Выбрали розетку, которая находится недалеко от пола. 

Процесс:

От этой розетки мы в кабель-канале довели провод до плинтуса, затем провели провод в плинтусе. Из плинтуса в кабель-канале протянули провод к розетке около кондиционера. Установили розетку рядом с кондиционером. Провод с вилкой от кондиционера тоже спрятали в кабель-канал. Можно было обойтись и без розетки, напрямую соединив провод от розетки с проводом от кондиционера. Но этого сделать мы не могли, потому что кондиционер ещё находился на гарантии. А отрезать вилку от провода кондиционера означало нарушение условий гарантии.

Что получилось у нас судить вам. На наших фото вы видите, как всё мы обустроили. Кабель-канал постарались провести за шторой. Поэтому он не сильно бросается в глаза на серых обоях. 

Выбрав второй вариант, мы удешевили стоимость работ.  Не испортили штроблением поверхности стен, обклеенных обоями. Оставили заказчику возможность доработать по желанию маскировку белого короба. Например, его можно аккуратно перекрасить в цвет стен. Тогда он не будет заметен совсем. В конце всей работы, как всегда проверяем исправность розеток.

Всё работает!!!

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

8 435 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Локализация оформления: темы WordPress

Яндекс.Метрика

Анализ сайта онлайн