Выравниваем пол самонивелирующейся смесью.



Здравствуйте, сегодня поговорим о том, как выровнять пол. Сегодня мы с вами «Выравниваем пол самонивелирующейся смесью.»

Начнем нашу беседу с того, что определим случаи, в которых стоит производить выравнивание пола. От застройщика полы без покрытия итак должны всегда быть в горизонтальной плоскости. Но, к сожалению это не всегда так. И на выходе мы часто получаем наклоны плоскости, перепады высот и другие недостатки пола. Сегодня исправляем эти недостатки.

Для начала определимся со способом, которым будем производить выравнивание. В современной индустрии по ремонту помещений существует много способов. Не будем говорить о всех, поговорим о двух, самых распространённых на сегодняшний день. Первый- это выравнивание пола самонивелирующейся смесью. Второй- выравнивание пола по маякам цементно- песчаным раствором. На наших фото пол залит самонивелирующейся смесью, поэтому более подробно поговорим об этом.

При заливке пола самонивелирующейся смесью, стоит очень внимательно подойти к выбору производителя. Перед заливкой необходимо определиться на какую высоту придется поднимать пол. И какую площадь придется заливать. Это определение даст нам примерный расход сухой смеси для наливного пола. В среднем это 16- 20 кг сухой смеси на 1 кв.м заливки на высоту 1 см пола. Заливать пол у разных производителей можно на различные высоты примерно от 1 см до 15-20 см.

Перед заливкой основание должно быть сухим, чистым от пыли, жира. На нём не должно быть сквозных трещин и дыр. Наливной самонивелирующийся пол по своему составу предназначен для растекания по поверхности. И под действием силы тяжести он принимает идеально горизонтальную плоскость. Делаем замес миксером, или дрелью, согласно инструкции. Выливаем наливной пол на поверхность. Раскатываем его по поверхности игольчатым валиком, чтобы из него вышли все, полученные при размешивании воздушные пузыри.

В зависимости от состава есть наливные полы, по которым можно ходить уже через 3-4 часа. Цементно- песчаную заливку по маякам используют с теми же целями что и самонивелирующийся пол. Она по материалам дешевле, но по трудозатратам сложнее. В некоторых помещениях, целесообразнее использовать такой способ выравнивания пола.

И в конце скажем о том, что на ровный пол вы с легкостью можете стелить линолеум и другие покрытия, или просто покрасить.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

8 435 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Локализация оформления: темы WordPress

Яндекс.Метрика

Анализ сайта онлайн