Разбили стекло на межкомнатной двери.

Сегодня мы- Разбили стекло на межкомнатной двери. Поговорим что делать….

Итак, мы имеем разбитое стекло в межкомнатной двери. Первое, что нам необходимо сделать- это снять нашу дверь вместе с разбитым стеклом с петель. Сняли дверь, дальше определяемся как нам достать стекло так, чтобы его целые части оказались максимально целыми при съёме. В нашем случае дверь состоит из двух половинок, которые скреплены между собой. Между этими половинками сажато стекло. Пока мы не разъединим две половинки двери, мы не узнаем какое у нас стекло. Прямоугольное, или фигурное.

Для того, чтобы понять это разъединяем две половинки. Выкручиваем желательно шуруповёртом саморезы, скрепляющие две части между собой. Саморезы находятся с торца двери. Обычно либо со стороны петель, либо со стороны замка. Саморезы как правило закрыты мебельными пластиковыми заглушками.

Выкрутили саморезы. Далее аккуратно снимаем одну половинку двери с другой, освобождая стекло. Сняли половинку и нам стало ясно, что стекло в нашей двери фигурное. Если бы стекло было прямоугольное, нам было бы проще. Мы бы просто замерили высоту, ширину и толщину стекла. Но, если стекло фигурное, то порядок действий у нас другой.

Чтобы дальше работать с фигурным стеклом нам надо сделать лекало. Лекало- это нарисованная форма стекла на картоне от коробок, или куске обоев. У нас под рукой есть большой кусок обоев. Раскатываем этот кусок обоев на жёстком ровном полу (линолеум, плитка, ламинат). На коврах и кривом дощатом полу не желательно. Итак, раскатали обои. Далее аккуратно вытаскиваем в правильном порядке все части стекла из второй половинки двери. Вытащенные осколки правильно складываем на обои, которые раскатали на полу.

Сложили все осколки в одно целое стекло. На обоях у нас получилось целое сложенное из осколков стекло. Далее аккуратно, желательно ручкой, обводим контуры стекла. Рисуем на обоях нашу форму стекла. Обрисовали аккуратно контур стекла. Убираем стекло с обоев. На обоях остается нарисованный контур нужного нам стекла. Затем берём этот кусок обоев и сразу отвозим его в стекольную мастерскую. В мастерской мастера нам обрежут по нарисованному нами контуру обои. И обрезанный кусок по контуру нашего стекла и называется лекалом.

Потом по форме этого лекала мастера в мастерской вырежут нам новое стекло. Поскольку у нас стекло матовое с обоих сторон, нам не важно где верх, а где низ. Но, если стекло другое надо определять на лекале где должен быть верх и какая сторона стекла будет смотреть в сторону комнаты.

И вот, ура, нам вырезали стекло. Привозим его на место. Вставляем стекло в одну половинку двери. Затем сверху аккуратно накладываем вторую половинку двери. Стягиваем обе половинки саморезами, которые мы сняли в самом начале. Закрываем саморезы заглушками. И, последнее, что нам остаётся- это повесить дверь обратно на петли и проверить работу замков.

У нас всё работает! Вся работа, вместе с разборкой, нарезкой, доставкой, установкой стекла продолжалась в течении 3-х дней. Из-за загруженности стекольной мастерской нам пришлось подождать пару дней. Но по сравнению с тремя годами, которые разбитое стекло ждало своей замены, это совсем небольшой срок. И уже не- Разбили стекло на межкомнатной двери.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

8 435 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Локализация оформления: темы WordPress

Яндекс.Метрика

Анализ сайта онлайн